четверг, 29 декабря 2011 г.

Подарок

"..Жил да был непослушный крольчонок Питер Пуш. А сестричек его звали Пышка, Плюшка и Пампушка.  Все они жили со своей мамой на пригорке под корнями большой мохнатой ели....."
Это начало повести "Сказка про Питера Пуша" Беатрикс Поттер. Про маленького любознательного крольчонка, который ищет приключения и не перестает познавать мир.
А вот наш крольчонок Питер :) Хотя наверное было правильнее назвать его зайчонком. Это наш подарок младшему сыну на Новый Год. И хотя книга немного другая - " Мышонок Джонни и его друзья", но кролик Питер есть и там.

Это мой первый опыт шитья игрушек. Было и сложно и интересно. Самое интересное было делать глаза, носик и ротик. Это удивительное ощущение, как-будто игрушка начинает на тебя смотреть. Потом ты делаешь нос - и она "оживает". А когда делаешь ротик-то невольно начинаешь улыбаться :)) Мне очень понравилось. Очень жаль, что за шитьем вещей не хватает времени на такие милые, но очень "душевные" настоящие игрушки!!! Согласитесь, игрушка сделанная своими руками отличается от варианта из магазина. Пусть даже она сделана не по всем правилам настоящих Тильд, и одежда у ней трикотаж, а не хлопок... Но зато из такого же трикотажа есть кофточка и у сына. И у это Питера есть душа и частичка моей любви. Очень надеюсь, что мой сынуля оценит и не забросит Питера.

Материал: лен. Наполнитель - холлофайбер. Одежда - х/б трикотаж.

2 комментария:

  1. ААА, класнючий какой! Мордаха добрая такая :).
    Когда я начала шить игрушки осознала, что сделанные своими руками и с душой они живые в отличие от покупных.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, здоровский кролик!
    Ты права в том, что когда шьешь вещи на игрухи времени совсем не хватает. Я вот тоже все заглядываюсь на игрушки, просматриваю игрушечные блоги, качаю выкройки, продумываю образ..... а потом вспоминаю, что старшему нужна очередная партия маечек, младшему кучка шортиков в садик, а уж про меня что и говорить - носить, как всегда, нечего))). Так снова и снова откладываю новое дело в дальний ящик.
    А ты молодец! Хорошее начало! Продолжай в том же духе!!!
    ПыСы: у нас есть книжки Б.Поттер: "Кролик Питер..." и "Бельчонок Тресси...", а Мышонка пока не купили.

    ОтветитьУдалить