четверг, 26 апреля 2012 г.

Блокнот.. Весна... Цели...

Подарок доставлен адресату, так что могу смело похвастаться. Это мой третий блокнот. Сделан в подарок замечательному человеку - моей подруге Оксане

Формат А5. Магнитная застежка. Мягкая обложка. Ткань - американский хлопок.
Форзац - бумага для скрапбукинга.
Закладки - репсовые ленты.
Офисная бумага желтого, голубого, светло-зеленого и белого цвета. 100 листов.
Ручной плетеный каптал. Нитки -гамма. Ручной переплет.
Боковой карман для ручки. Блокнот ароматизирован - с легким запахом апельсина.
Осинка многое мне дала: новые знания в вязании, научила шить... Она же дала мне хороших подруг, близких по духу.  Так я и познакомилась с Оксаной. Сначала просто читала её сообщения. Потом пара слов в личке.. За несколько лет наше просто общения переросло в дружбу. Пусть и виртуальную. Но, согласитесь, хорошо когда есть человек, который тебя поддержит, поможет словом, подскажет совет... пусть даже этот человек далеко. И ты видишь лишь её фотографии. И, задуматься, я даже не слышала ни разу её голоса :)) (надеюсь скайп нам когда-нибудь поможет  это  исправить :)) )
Ни скрою, сделать подарок меня подтолкнул ЕЁ подарок. Однажды я обмолвилась о журналах Оттобре.  И вуаля!!! 2 НАСТОЯЩИХ журнала Оттобре у меня дома! И самое главное ни сами журналы, а материализация нашей дружбы. Одно дело переписываться. А другое, когда этот человек думает о тебе, тщательно подбирает тебе подарок... И ты держишь этот подарок в руках. Спасибо тебе большое дорогой мой человек!!! 
Мне очень хотелось порадовать Оксану. Зная о её любви к канцтоварам, планированию - я и предложила ей сделать блокнот. Сшить она себе и сама сможет, вяжу я медленно, вышивать пока учусь (да и сама Оксана оказывается умеет вышивать), блокноты тоже учусь, но делать их она точно не может :)) К тому же она рассказала мне однажды о блокноте для достижения цели. Требований особых нет, главное, чтобы было 100 листов. Остальное - полет фантазии. И фантазия полетела. :))
Достижение цели.. Как и цели -  методы достижения у всех разные. К тому же мы, при достижении своей цели, должны считаться со многими факторами: дети, муж, родители, работа, домашнее хозяйство.. Иногда нам помогают, на чаще наши цели корректируются, меняются, а самое худшее - исчезают..Мне очень не хотелось, чтобы при достижении цели Оксана отступила. Мне хотелось, чтобы когда ей было тяжело, грустно, когда захочется отступить и все бросить - она взяла этот блокнот и пошла дальше. Отсюда и появились мотивирующие картинки и притчи.
Изначально принт на обложке предполагался иной. Но купив форзац, я поняла что и обложка должна быть другая :)) Так появилась весенняя листва. Первая весенняя зелень, бабочки и цветы  - вот вам и весеннее настроение :))
Листы я тоже решила сделать разноцветными. Хотелось, чтобы и сами страницы радовали. Не походили на обычные покупные блокноты ( думаю покупные блокноты не бывают с разноцветными страницами). Отсюда и две закладки.
Ну и в довершении - легкий запах апельсина. Для бодрого настроения :))
Так и получился этот блокнот :))
Я от всей души хочу пожелать тебе, Оксана, чтобы какую бы цель ты в блокнот не записала - путь для её достижения был легким и приятным!!! А конечная цель тебя обрадовала!!!

15 комментариев:

  1. Оля, как же приятно читать о вашей с Оксаной дружбе!!! Искренне желаю, чтобы вы в этом году обязательно встретились!!!

    Блокнот замечательный! Очень душевный :)
    Ещё мне очень каптал нравится, такой аккуратненький :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как новая обладательница блокнота, торжественно заявляю - очень душевный. Даже муж проникся.
      А дружба - это вообще отдельный разговор!

      Удалить
    2. Марина спасибо большое!!!
      Если уж и муж проникся- значит не зря старалась.

      Удалить
  2. Шикарный блокнот получился, лаконично-красивый, весенний и супер аккуратный!!!
    Думаю виртуальная подруга по достоинству оценит твое внимание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, искренне надеюсь, что я смогла оценить его должным образом, потому что такого никогда не купишь!

      Удалить
    2. Спасибо! Очень боялась не переборщить с декором. Вовремя остановится.

      Удалить
  3. Какой замечательный блокнот!))и идеи этого поста очень вдохновляющие..

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка, и здесь тоже хочу сказать тебе огромное спасибо! За блокнот и за дружбу.
    "Мне очень не хотелось, чтобы при достижении цели Оксана отступила" - ДРУГ! Друг не тот, кто плачет со мной в минуты моей слабости, а тот, кто помогает мне встать и идти дальше!
    Очень сложно подобрать слова моей благодарности....
    ( а голос у меня очень громкий, как у бывшей учительницы, и достаточно тонкий, чтобы давить на перепонки - визгля, одним словом )...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь и голос услышу, и тебя когда-нибудь повидаю :))

      Удалить
  5. Оля, ну ты и молодчина... Блокнотик выглядит очень профессионально. Всё подобрано со вкусом: ткань, бумага, ленточки... и исполнение на высшем уровне. Оксане очень повезло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия спасибо большое!!!! От тебя похвала особенно приятна :)))

      Удалить
  6. Анонимный15 мая 2012 г., 11:26

    Отличный блокнот! Действительно, со вкусом сделано!
    а виртуальные подруги существуют, факт! и это здорово, спасибо интернету и осинке!
    Наташик

    дописано
    особенно умилил карман для ручки - это ж надо так придумать! (восхищенный смайлик)

    ОтветитьУдалить