воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Небольшие подарки

Вот такие небольшие подарки приготовила  родителям к Пасхе.
Сшить прихватки мне хотелось очень давно. Да все не получалось: то тканей нет, то "большое" шитье не дает, то просто лень... А тут решила взять себя в руки и лишний раз потренироваться в пришивании бейки и стежке. Да ещё в магазине попалась постельная бязь с таким мелким, но очень красивым рисунком. Для уплотнения использовала ватин.
На фото 3 прихватки, на самом деле я сшила 14 :)) Вернее 7 полностью готовы, а 7 доделаю после праздников. Сначала бейку пришивала как в МК на Дублирине. На 6-й прихватке решила упростить себе работу-не стала приметывать, а сразу подгибала и строчила.... 20 минут распарывания убедило меня, что "торопиться нужно медленно".
Полотенца немного не гармонируют с прихватками. Но очень уж понравились эти милые домашние котики. 
Думаю ещё сошью полноценные текстильные комплекты на кухню, выдержанные в одном стиле. А пока мои "тренировочные" прихватки порадовали мам в этот праздничный день!!!!

6 комментариев:

  1. Оля, молодец, твои подарки наверняка принесли много положительных эмоций для наших дорогих родителей!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, очень мило и так по-домашнему! Такие вещички всегда уместны, потому что создают уют и греют теплом. Мамы наверняка были рады.

    ОтветитьУдалить
  3. Мама дорогая... 14 прихваток - очуметь можно, они тебе, наверное, и снились. Молодец!!! Всё очень красивое и нужное. Представляю, как мамочки радовались:)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо девочки :))
    Это мои "долги" ещё с 8 Марта. Очень люблю шитые прихваточки. Всегда с удовольствием разглядываю в блогах. Наташа твои прихватки-совы до сих пор у меня " в хотелках".
    К сожалению на приятные мелочи всегда не хватает времени. Вот и собралась сшить аж 14. 7 правда до сих пор лежат без бейки. Но доделаю их обязательно :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Круглые прихваточки, такие весёленькие, яркие, я даже сразу не поняла, что это прихватки :)
    Заходи за наградкой http://booro4ka.blogspot.com/2012/07/blog-post.html

    ОтветитьУдалить