четверг, 12 июля 2012 г.

Нужен совет

Думаю уже пару дней.. Решила, что нужен взгляд со стороны..
Итак, суть вопроса:

есть Кауни "Радуга"
Очень хочу связать шаль.
Вот традиционный вариант "Гейл"
А на Рав нашла вот такую шаль "Monica's Shawl".  Вот её воплощение из Кауни
Очень нравится. Но боюсь, что именно из "Радуги" получится не так эффектно, а слишком...
Как думаете? Какую вязать?
Вот Харуни из такой пряжи (автор не я, фото взято с Осинки)

18 комментариев:

  1. Обе шали очень красивые - выбирать сложно. Да, и тем более сложно представить как будет выглядеть в готовом виде (представляю, как у тебя ум сейчас в раскоряку))). Мне очень-очень понравился узор на второй шали. Я бы её и начала)))). А правильно бы сделала или нет, только результат показал бы).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так громко написала: "Я бы её и начала").
      Добавлено: если бы умела вязать шали))))

      Удалить
    2. Наташа это да.. и правда мозг кипит.. Я понимаю, что если не понравится-распустить я уже не смогу.

      Удалить
  2. Оля, если не знаешь что хочешь, отступи на время. Посмотри другие шали "Моника", другой расцветки. А можешь связать первую из "Радуги", а вторую попозже свяжешь. Эстонские рукодельницы вязали шаль "Моника" совместно, Диану ( блог "Своими руками")надо спросить или погулять у неё в блоге, может ссылка у неё есть на галерею "Моник".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго спасибо. "Гейл" я вязала. Не особо хочется повторяться, очень интересно вязать что-то новенькое. Вот и искала что-то другое :))
      "Моник" нравится сочетанием узоров и оригинальностью :) И то, что она для меня ещё неизведанная :))

      Удалить
  3. :) Моника будет красивая.... только помню, что девушки подгоняли цвета Кауни. В конце шали ряды очень длинные, если ещё с макс. количеством шишечек вязать, будут очень короткие переходы цвета.умаю, может не хватить одного моточка... но это моё предположение, я сама Монику из кидмохера вязала.Вот ссылка на галерею Моника на нашем форуме. ;) http://www.isetegija.net/index.php?ind=gallery&op=section_view&idev=354

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за ссылки и помощь :)) Я Моник только на Рав смотрела. А теперь у меня ещё одна галерея для изучения. Мне шаль теперь ещё больше нравится :))
      Радуги у меня 160гр нитка 8/1 (думаю хватит), хотя цвета подбирать я не умею :)) Буду учится.
      Диана, можно к Вам обращаться за помощью (если я вдруг запутаюсь)?

      Удалить
    2. Ольга, пожалуйста. Там в галерее 3 страницы. :) Конечно можно ко мне обращаться, тем более я очень близка и близко :)) к автору шали. :) И пожалуйста, ко мне на ты. :))

      Удалить
    3. Спасибо большое. С поддержкой спокойнее :)

      Удалить
  4. ПОскольку я вообще ничего не понимаю в Кауни, длине рядов и количестве шишечек, я голосую за второй вариант! Потому что Гейлов из Радуги много, если я правильно поняла, а Радужных Моник нету.Даешь необычную шаль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :))Попробую :)) Это мое вязание для отпуска. Очень надеюсь, что среди Карпатских гор в тишине у меня все получится :))

      Удалить
  5. А я бы первую выбрала... Мне кажется, такие яркие цвета лучше лягут на более простой узор, на сложном ажуре не будет видно красоты рисунка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша вот и мне так думается. Вмдела воплощения из Кауни, но не из Радуги. Есть ещё блэк-лила. Можно из неё :))

      Удалить
  6. Оля, я всегда руководствуюсь таким правилом: чем богаче-интереснее ткань - тем проще фасон и наоборот - если ткань простая, то фасон должен быть позаковыристей. В вязании думаю также. Пряжа очень интересная сама по себе - значит узор попроще (первая шаль). Но это ТОЛЬКО моё мнение - решать тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна. Тоже стараюсь руководствоваться таким правилом. Поэтому и усомнилась в целесообразности вязания такой богатой шали из такой пряжи.
      Спасибо.

      Удалить
  7. Спасибо Вам всем большое!
    Прочитала тему на Осинке о пряже Кауни, просмотрела воплощения. Спасибо Диане за галерею. Моник я буду вязать однозначно. Я думала, может рассчитать нитку, чтобы каждый цвет повторялся 1 раз. Но думаю и при таком варианте именно из Радуги шаль потеряется. Поэтому Моник вязать буду, но либо из другого цвета, либо из Линате Смирна Платинум светлых тонов. Шаль необыкновенная. Поэтому очень хочу её связать.
    Гейл.. Вязала её. Не очень хочу повтора. Но именно из радужной пряжи она интересная :) Подумаю пока над ней.
    Нашла даже Харуни из Радуги (добавила в сообщение)
    Неделя есть на раздумье. По опыту знаю, что решение придет :)
    Спасибо ещё раз за ваши советы и мнения. Вы мне очень помогли :))

    ОтветитьУдалить