среда, 5 сентября 2012 г.

О хорошем и о плохом...

Начну с хорошего :)) Хорошего на самом деле много :)
У нас идут дожди и дует холодный ветер, но днем ещё светит яркое солнце.. Ждем "бабье лето" :)
Старший сын уже в 4-м классе. Но похоже все "серьезность" ситуации понимаю пока я одна.  Поэтому пока все мысли сына настроены на улицу, я пытаюсь донести до него, что "ученье свет.."
После долгого перерыва младший сын пошел в садик. Как бы мне не хотелось избежать летний период отпусков воспитателей, но мы таки на него попали.. Пока новый воспитатель и нянечка.. Сын немного растерялся, но держится молодцом! Ходит он в садик на полдня, поэтому у меня появились свободные 4 часа утром. Ура!
Ещё недавно я набрела на чудный блог  Midory's life  Какие там шали.. Красота просто! Я просто зачитывалась её блогом. Именно у неё я увидела ссылки на сайт Ольги Валяевой. И понеслось... Теперь я стараюсь больше носить юбки. (все равно брюки себе сшить не получается :)) ) Стараюсь в каждом дне, в каждом моменте находить побольше положительного, по-другому воспринимать некоторые вещи и стать именно эмоциональным стержнем семьи. Может это немного смешно звучит, но мне кажется от нашего с Вами настроения зависит очень многое. И когда мама в плохом настроении, то плохо всем. И в первую очередь детям :( Раньше, когда муж мне это говорил, я сердилась, обижалась. Ну как это? Я что ли во всем виновата? А без меня Вы не можете? Сами решайте свои проблемы, разбирайтесь, я устала/надело/нет настроения...
А теперь сама реально вижу, что это правда..Поэтому стараюсь не обижаться, не накапливать в себе все плохое, не накручивать себя.. Хотя не всегда, к сожалению, получается.. Оказывается этому тоже нужно учится...
Ещё сегодня произошла одна очень неприятная история.
Я думаю Вы помните "футболки для мальчишек", а именно вот эту из них

Её у нас сегодня украли :(  Я не представляю кому она могла понадобится? Как можно украсть ДЕТСКУЮ вещь? Как можно потом эту украденную вещь одеть своему ребенку?
Несмотря на все мои позитивные настройки, на то, что к вещам привязываться нельзя - мне её безумно жаль :(
 Во-первых, она была одна из "семейства"
Во-вторых, вложено очень много труда, сил.. Да и сама идея...
В-третьих, мне просто её жалко :(
Произошло все не понятно. Утром я одела эту футболку и джинсы сыну в садик. Днем потеплело, поэтому его переодела в более легкую футболку и шорты. А все вещи сложила в его рюкзачок. Рюкзак несла я, застегивала я, вещи тоже ВСЕ сложила я. Зашли с ним в детский магазин игрушек. Его рюкзак оставили в ячейке (хотя свой рюкзак с деньгами и документами я забрала с собой) Возвращаемся...Открываем ячейку.. Рюкзак расстегнут, футболки нет...И никто ничего не видел...Мы осмотрели все вокруг ячеек, заглянули во все открытые.. Прошли назад к садику.. Ничего.. Футболки нет..
Я понимаю, что могу сшить ещё. Даже возникла мысль сшить заново. Но подумав решила отложить до весны. Скоро уже похолодает и футболки все равно придется сменить на водолазки.. К тому же вышивка, аппликация, шитье займет минимум 2 дня.. Придется отложить осенний гардероб.. А погода ждать не будет. К тому же у младшего нет ни ветровки, ни утепленных брюк..
Да и настроение совсем не творческое...
Все равно не могу понять - кому она была нужна? И что я буду делать, если встречу одетого в неё ребенка?
Я вообще довольно спокойно отношусь к потерянным вещам. Потеряли, неприятно, но что уже поделаешь..
 А тут.. Зацепило просто.. Осталось только фото...


8 комментариев:

  1. Оля, ужасно обидно и неприятно.
    Как родители будут надевать эту футболку своему ребенку? Если он из Вашего сада? Чему они этим поступком учат?
    Как Илья должен реагировать на мальчика, на котором он вдруг увидит свою футболку?
    Украли для продажи? Как они ей будут продавать? Где? За сколько?
    Поступок был явно не спонтанный! Надо же было знать - чья футболка, где она, когда ее можно будет забрать...
    Вопросов больше чем ответов, но ситуация очень и очень неприятная...

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что тут скажешь... Жизнь нам постоянно "подсовывает" разные ситуации. У нас есть 2 варианта - расстроиться, пожалеть себя или использовать эту ситуацию как урок по самосовершенствованию. Пройдешь его - поставишь себе "5". У деток свои уроки, у взрослых свои

      Удалить
  3. Ничего себе... Но надо искать позитив во всём: ты сшила такую эксклюзивную качественную футболку, что надо было очень "потрудиться", чтобы её заполучить и т.д. Но я тебя понимаю - пока шьёшь вещь, то ТАК с ней роднишся, что при потере теряешь частичку себя... Не расстраивайся, отпусти ситуацию, сшей ребёнку ещё лучшую футболку и неси позитив в семью!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, не расстраивайся, я некоторых ситуациях, я успокаиваю себя мыслью что так должно было случится.
    У нас тоже есть "детективная" история с пошитыми мною вещами. Шью малому на теплую осень тонюсенькие шапочки из кулира. К моему удивлению я не смогла найти шапки подобного качества у нас в продаже. Вот в одной из таких шапочек мы уехали в гости к кумовьям (за 100 км). Так наша шапочка понравилась, что пришлось в срочном порядке шить такую же для крестника и передавать им.
    Буквально через недельку звонит кума расстроенная и говорит - украли у нас шапку в садике. В этот же день я прихожу в садик и моему огромному удивлению не нахожу нашей шапки в шкафчике. Так как их у нас несколько да и шить их не очень сложно, я силно не расстроилась, но все же было не приятно. Еще к большему нашему удивлению обе наших шапки нашлись, моя через несколько дней, у кумы через недельку..... Вот так...
    Я конечно частично грушу на свою невнимательность, но найти шапку в шкафчике где остаются только тапочки и шорты не так и трудно. Мы тогда и все соседние шкафчики пересмотрели...

    Все будет хорошо!!! Бывают моменты в жизни, когда все в кучу, но потом обязательно жизнь должна порадовать... Так что настриваемся и ждем "приятностей" :)

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, как жааалкооо! Мне так нравился этот комплект. Ну есть же такие бессовестные люди! Хотя мой муж сказал, что взрослый бы вряд ли такое сделал, скорее всего ребенок или подросток( может сирота или беспризорник?).
    И все равно жалко. Не унывай, желаю чтоб это была твоя самая большая неприятность в жизни.
    И о позитивном. Мы тоже пошли в садик, и я как понимаю тебя про свободных 4 часа утром!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо Вам большое :)
    И правда, может кому-то нужнее... А я к весне новую сошью. Главное, что сын не расстроился. Он сказал, что футболка ушла. И предложил сшить ему либо с танком, либо с военным самолетом :)) Так что комплект у нас останется, только в обновленном варианте.
    В любом случае - это опыт. Хоть и негативный, но опыт. Теперь я буду ответственнее относится к вещам, которые оставляю. А скорее всего вообще ничего оставлять не буду ( и пусть охрана ходит за мной следом :)) )
    Спасибо Вам всем огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, обидно когда такое происходит. Когда магазинную-то вещь украдут - обидно, а уж если в эту вещь вложено столько труда и любви.... Да, люди разные бывают....
    С началом нового учебного года вас!!!

    ОтветитьУдалить