четверг, 22 ноября 2012 г.

Зимняя куртка - "пробник", примерка №3

Небольшой отчет, о проделанной работе...
По итогам примерки №2 мне не понравилось:
- залом на линии горловины
Понравилось:
- ширина куртки;
Напомню, что в работе над пробником мне помогает  Наталья Вадимовна ( отличный  специалист и настоящий профессионал). По её совету я  ещё немного расширила куртку по боковым швам и шву рукава ( на 0,5 см) Кроме того немного углубила горловину по центру  полки ( на 1,0 см). После примерки немного расширила горловину, вернее соединила новую нижнюю точку горловины по центру с точкой на плечевом шве более плавной линией.
Итак имеем:
Примерка №2

Примерка №3


Примерка №2

Примерка №3


Примерка №2

Примерка №3


После примерки у меня сложилось впечатление, что прибавленные ещё 0,5 см лишние.. Но Наталья Вадимовна советует оставить как есть (из её письма)

Что касается расширения по 0,5см по боковым швам, то учтите, что в процессе пошива куртка урабатывается по ширине и эти 0,5см могут уйти незаметно в уработку.
Кроме того будет же ещё подклад из полартека. А это ещё минимум 3-4 мм в толщину.
Ещё буду делать куртку немного длиннее (на 3,0 см) Сын растет. Да и куртка не будет казаться такой квадратной ( уж больно она объемная..)
Как удлинить раскроенный подклад меня научила Наталья Вадимовна (потом расскажу как )
Напомню ещё техрисунок выбранной куртки  ( Оттобре 1/2006, модель 29 )
 Выбранная мною ткань ( из наличия)
 Сегодня отправилась покупать молнии.. Естественно не нашла ни такой серой, ни такой голубой..
Поэтому выбираю теперь ткани на замену или новые компаньоны..

7 комментариев:

  1. Оля, куртка очень нравится, но есть вопрос. Ткань красивая, но абсолютно не мальчуковая - всё-таки белый фон и розочки - это только для девочек и только для них. Неужели Ваш сын согласен на такую расцветку? Или он - только как модель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это "пробник". Ткань - это постельная бязь. На "пробнике" я проверяю выкройку, вношу измерения. А уже потом буду кроить ткань для куртки - мембрану.

      Удалить
  2. То есть это уже последний вариант пробника?
    Очень даже быстро процесс прошел! ткань купила?Про подклад - очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксана.
      Посмотрим. Возможно, что последний. Это ведь куртка с утеплителем. Да ещё и детская. Помню по взрослой было больше вопросов.

      Удалить
  3. Оля - понял, не "дурак"... Вернее - всё-таки - "дура" -потому что не поняла, что это проба пера))))) Извиняюсь!

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, а как же утеплитель? Ты корректируешь бязевый верх, а потом этот же утеплитель будешь ставить в куртку с мембраны? не понятен этот момент..... + он же уминается в процессе шитья, а если еще несколько раз его выпарывать и снова сшивать?!......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Утеплитель, по крайней мере этот, за время 3-х примерок не умялся... Ну может на 1-2 мм и то по швам. К тому же я сметываю на руках. Корректировки буду вносить в выкройку и перекраивать утеплитель заново (он у меня раскроен для другого размера). Мембрану буду кроить по новой откорректированной выкройке.

      Удалить