пятница, 26 апреля 2013 г.

Почти NEXT...

Сначала была картинка ..

А затем появился вот такой весенний комплект

Куртка: выкройка - основа - журнал Оттобре 1/2006 модель 20.
Добавлено:
- прорезные карманы на молнии со светоотражающим кантом;
- козырек на капюшоне.
- в козырек капюшона вставлена резинка;
- подборт и обтачка горловины;
- трикотажные манжеты;
- манжеты с резинками;
- кулиска с резинкой по низу куртки;
- края воротника и капюшона соединены
  Плащевка CATS EYE PU ("неубивайка")  Подклад -флис.  Воротник - кашкорсе. Мешковины карманов - х/б карманка.

Первый раз делала такие манжеты на рукавах. Сфотографировала этапы. Будет время- выложу мастер-класс. 

Очень понравился такой воротник. Капюшон не отстегивается, а трикотажный воротник обеспечивает плотное прилегание к шее.
Долго думала КАК можно сделать это технически.
Оказалось, что все не так уж и сложно. Край капюшона совмещается с краем воротника.  Скалываю вместе. А затем уже притачиваю молнию. 

Светоображающий кант на карманах притачивала не правильно.
Сначала сделала "рамку", потом приметала кант к краям, затем молнию.. Неудобно. Все скользит...
И уже на "центральной" молнии сделала по-другому: сначала притачала кант к молнии, а уже потом притачивала молнию . Так намного удобнее: кант не скользит и ничего не смещается..








Уже когда куртка была сшита - нашла прототип в одном из каталогов NEXT..

Брюки: выкройка Оттобре 4/2008 модель 24
Добавлено:
- резинка по низу брюк;
Ткань - плащевка, подклад - флис.
Очень удобные и практичные брюки получились. Выкройка отличная.

Оказывается очень тяжело сделать 4-5 параллельных строчек по черной скользкой плащевке.. Да ещё и разноцветными нитками. Распарывала очень часто. И все равно кое где не очень ровно.
Защипы на коленках  оригинальны и удобны. Можно смело приседать, вставать или куда-нибудь карабкаться...

Шапка выкройка своя. Строила как описывала здесь  , только дорисовала удлиненные "уши".. В шапке частичный подклад ( в качестве подклада -кулир)

В целом комплект мне очень нравится. Сын очень выделяется на фоне других детей ( вот плюсы от шитья )

Именно с этим комплектом я решила первый раз поучаствовать в конкурсе на Осинке.. Долго решалась, думала.. Решила проверить  шансы "новичка" (  в последнее время работы там не показываю хоть и шью уже довольно долго) Да не сложилось.. Пользуясь "служебным положением" работу сняла.

Немного обидно, что её не отметили.. Технически куртка не простая, с посадкой и качеством строчек  - старалась как могла.. Видно не судьба.. Уже не первый год наблюдаю за конкурсами и не всегда понимаю критерии выбора пользователей..
В номинации несколько очень достойных "конкурентов". Одну курточку так вообще сохраню в "хотелки"..Интересно, но  в основном отмечают работы не технически сложные, а эффектные внешне ..И ладно..
Главное  - это обновки для любимого сынули!! А ему они очень нравятся!

20 комментариев:

  1. Оля, хорошие обновки и сынуля рад, а это главное))), буду с нетерпением ждать МК, воротник очень понравился, буру на заметку, штаны тоже буру на заметку, для не тянущейся плащёвки защипы - то, что нужно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Штанишки отличные. Так что шейте, не пожалеете. Хотя все равно высоту сидения надо будет перепроверить.

      Удалить
  2. Оль отличное воплощение, просто супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Оленька, просто супер ,отлично.

    ОтветитьУдалить
  4. Удивляюсь мастерству, как можно ТАК шить! КАК в магазине, или даже лучше! Преклоняюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Наверное опыт помогает. :))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо. "Круть" - это в последнее время любимое слово моего старшего.

      Удалить
  6. Оля, ну такой классный комплект вышел!!! Особенно куртка понравилась! Ну точно крутецкая) Я, конечно, не профи, но видно, что куртка сидит очень хорошо) А я конкурсы на осинке даже не просматриваю... а надо бы) ох, да где ж столько времени набрать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Время и правда убегает. Хочется успеть очень-очень много.

      Удалить
  7. Отличный комплект!
    Здорово все просмотрено и продумано! Я бы и не поняла, в чем там фишка с воротником и капюшоном.
    Оля, ты прекрасно понимаешь, что технически твоя работа гораздо сильнее многих конкурсантов на Осинке. Свои соображения по этому поводу я тебе уже говорила.Ну сшей для конкурса яркую однодневку - там же не видят техники, там в основном дают за "артистизм". А разве радость сына и восторг его друзей (это я про старшего) не лучше, чем значок феи на форуме? Гораздо лучше.
    Работа, что и говорить, классная!
    И еще - там же вроде планируется конкурс на лучшую копию брендовой вещи? Вот тебе туда надо было с этой курткой идти. Я бы не отличила точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксана. Расстраивалась конечно. Но работу сняла и меня "попустило". Не хотелось, имея опыт шитья, кучу сшитого, имея вес на форуме - прийти на финиш практически ни с чем :( У меня же был уже опыт в вязании. Не совсем удачный ( к сожалению )
      Воротник потом сфотографирую подробнее.

      Удалить
  8. Замечательный комплект. Очень нравится когда одежда, особенно детская, продумана до мелочей. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Хотя по этому поводу существует 2 противоположных мнения: одни считают. что дети быстро растут и "навороты" им не очень нужны, вторые - детская одежда должна быть удобной и функциональной.
      Я наверное отношусь к "золотой середине". На детской одежде хорошо тренироваться. Все эти карманы, молнии. канты -где ещё так руку набьешь. К тому же лично я люблю , когда детская одежда как бы копирует взрослую. Не люблю кучу мультяшных трансферов, огромное количество просто "наворотов" и "наворотиков". я стараюсь, что если какой-то элемент - он должен быть функциональным. А не просто так..

      Удалить
  9. Я никогда и не пыталась понять, по каким критериям оценивают работы на конкурсе. Наверное, это правда, здорово иметь значок феи возле аватарки, но положа руку на сердце, ты знаешь свои умения и возможности, близкие знают... кому ещё что доказывать? виртуальным знакомым? ДЛЯ ЧЕГО? Если это не твой главный приоритет в рукоделии, то не стоит тратить время. С тобой рядом живут живые люди. Их мнение важно.
    Я не говорю, что нужно перестать общаться с виртуальными соплеменницами. Кто как не они поймут твои желания и стремления! Ведь в реальной жизни так мало настоящих рукодельниц. Именно для общения с ними мы и живем на Осинке, заводим блоги. Но важнее жизнь реальная, это априори.
    Люблю тебя нежно, моя виртуальная подруга! Так же как и Оксану Титову, и Иришку из Тольятти, и Марину-Октябрину и еще некоторых других. Порой виртуальное общение перерастает в реально. Пример тому мы с Мариной и вы с Оксаной.
    А вообще, зашла сказать, что курточка со штанцами суперские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа! Очень трогательные слова. И правильные! Иногда очень хочется просто признания что ли.. Уже столько в форум вложено.. А отдачи мне лично никакой ( ну разве что моего же морального удовлетворения). И оставить форум не могу. потому что он очень быстро станет как раньше ( вижу на примере форумов, которые я перестала модерировать), и продолжать дальше не особо интересно.. За звания Феи то вообще уже давний разговор.. В соседних подфорумах всегда отмечают модераторов, мол "они столько сделали... вложил.. делают форум лучше.. помогают..."
      У нас же тишина. Да ладно.. Что уж говорить, если даже к переводчикам какое-то "потребительское2 отношение.. Не ценят совершенно труд..
      Наверное для общения с рукодельницами я уже перешла в блоги.. хватит уже Осинки.. Сколько МК было.. Отдача не мне идет все равно.. Сейчас уже и "спасибо" редко говорят.. К тому же простые Мк делать не интересно. Уже хочется сложностей. И делаю МК больше для того. чтобы самой ничего в следующий раз не забыть.. А не очередную простую футболку..
      В общем зашла сказать "спасибо", а написала тут ого-го :))

      Удалить