воскресенье, 15 января 2012 г.

"На заказ"

Однажды мой самый маленький заказчик (младший сынуля), сидя у меня на руках, увидел "роботовскую кофту" :))
 - Ой, хочу такую...сшей, сшей, "роботовская кофта" - воскликнул он.
 - Какая? - удивилась я.
-  Роботовская!!! - воскликнул он.
Заинтриговала? Все просто. "Роботовская кофта" - это мод. 22 из Оттобре 1/2010


Таких тканей у меня не было. покупать новые не хотелось, потому что тканей итак полный шкаф. Поэтому основательно порывшись в шкафу и подумав , я решила , что у меня получилась кофта "по мотивам". Собственно вот


 Это рибана ( плотный х/б трикотаж) . Давным давно купив 1,0м этой ткани о ней забыла. Вернее потихоньку "переводила" её на манжеты и воротники.  Получился довольно плотный "логслив" (это слово недавно услышала на Осинке. Естественно просто на тело не пойдет, а вот на прохладные вечера  очень даже :))
Теперь подробнее о "цвете".  Лично у меня (несмотря на наличие художественной школы в прошлом) иногда возникает проблема с комбинированием тканей, с их  цветовым сочетанием. А тут однажды набрела на  интересный сайт колористика . Если кратко, то имеем цветовой круг Выбираем основной цвет (скажем основной цвет синий) ,  нажимаем, например, триада - мы получим 1 основной цвет+2 дополнительных. Причем будет примерно видно % содержание каждого цвета. Этот сайт для веб-дизайнеров,  но думаю и нам он пригодится.

5 комментариев:

  1. Да уж... иногда закажут так закажут))). Вывернись, но сделай!) Понравилась сынульке? Лично мне понравилась!
    Оля, когда я увидела в журнале эту кофтейку, то пожалела. что у меня нет сыночка. Но задумываюсь сшить подобную младшенькой дочке, тема роботов у нее на третьем месте после Винкс и Тома с Джерри. Только пока с трудом представляю, как увязать роботов с розовым цветом(((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо! Шилось очень тяжело. Наверное потому, что многое выдумывалось "по ходу". Не могу я шить, когда в голове картинка полностью не сложилась. Если бы не просьбы сына и не наш план с Оксаной я бы наверное забросила бы её в итоге...

      Удалить
  2. Суперский робот получился - и сочетание цветов очень модное у дизайнеров интерьеров.
    Сынуля доволен?
    С пуговками это ты круто придумала.
    Оля, я попала - клянусь! Сделала фото во весь экран - пуговки посмотреть - и Макс спросил - "мама, это мне кофта?", , "нет, сынуля, это тетя ОЛя сшила своему сыночку", ТОгда сын сказал "Я тоже хочу кофту робота".
    Эх, блин - пошла я ткани ковырять....
    Оля, похвала чужого ребенка -лучшая похвала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана спасибо :)) И спасибо нашим детям!! Теперь ты точно сошьешь. И описание я сделала, как обещала. Жду теперь у тебя в блоге "роботовскую кофту" :))
      И твой вопрос по поводу двойных рукавов я помню. Сфотографирую покажу обязательно.

      Удалить
    2. Оля, куда деваться... Я уже подобрала ткани - эх, будет взрыв мозга!Замочила в тазике.
      Завтра надо закупить паутинки двухсторонней и стабилизатора, и раскроить полочку.
      Про рукав не горит - но я жду :)

      Удалить