понедельник, 23 января 2012 г.

Рабочее место

Вслед за Наташей решила показать свое рабочее место. Собственно вот:

Мой любимый муж сделал мне это стол давно, уже наверное с год назад. Да все руки не доходили сфотографировать. Да и идеальный порядок на нем - это исключение. Вот до чего рождественские праздники доводят :))
Нарисовал и собрал стол он сам.
А теперь подробности.
Сбоку за дверкой 2 выездные полочки для моей машинки и оверлока. Планировалось, что после окончания работы я буду все убирать в стол и закрывать. Поэтому и высота у полок разные. Но как-то так получилось, что теперь там "живут" ткани для ближайших проектов. То есть те, из который я шью или сейчас. Или буду шить в ближайшее время. Машинки я не убираю, иногда прикрываю чехлами. Думаю на этой неделе к ним в компанию прибудет распошивальная машина. И будут они втроем жить наверху.
Педали от машин я стараюсь убирать, мальчишки ими играют. А в коробке у меня хранятся запасы дублерина, флизелина для вышивки и фетра.
3 полочки тоже выезжают.
На одной из них мое богатство - журналы "Бурда" и распечатанные листы Оттобре. Причем новой Бурды практически нет (что-то модельки не очень нравятся) Но нашла место, где можно пополнить запасы старых номеров. Поэтому периодически пополняю коллекцию.
На верхней полке запасы ниток, иголок и прочей фурнитуры.
Иглы, пуговицы, фиксаторы, этикетки, металлофурнитура хранится в таких пластиковых коробочках (причем формы для изготовления этих самых коробок проектировал мой муж)
Нитки..
Новое приобретение. Коробка для мелочей - очень удобная. Двухсторонняя, небольшая. До этой у меня была старая, большая. Мне казалось, что её мало. В итоге перебрав и выбрав самое главное - сама удивилась, что хватает и такой :))
 Недавно отпечатала техописания листов Оттобре (те журналы, отпечатанные листы которых есть у меня). Заодно и размерную сетку
Там же лежит заветная папочка, где собраны все хитрости по вязанию и шитью (распечатки с журналов Бурда с иллюстрированными описаниями)
На нижней полке в коробке остальная фурнитура (резинки, тесьма и прочее). Хочу коробку заменить, как-то хранить по-другому... Потом если что и покажу.
Вот ещё один помощник. Пока стоит на столе. Ждет матрицы.  Подарок моего любимого мужа на Новый Год.

Ну а сейчас самое интересное. Стол можно выкатить и разложить вот таким образом.
Теперь удобно кроить :)) Хотя крою я так редко. А зря..
Спасибо огромное моему мужу, который не только поддерживает меня во всех начинаниях и философски относится к "хомячьим запасам", но и помогает, советует и терпит мои бесконечные планы -"хотелки"  :)))







16 комментариев:

  1. Все понравилось - и уютный уголок, и ящички - шкафчики, и цветные распечатки, и раскидной стол. Хорошо. А света тебе в этом уголке хватает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.Пока да. Но в дальнейшем, когда будем делать ремонт, хочу сделать дополнительное освещение.

      Удалить
  2. Оля, спасибо, что поддержала меня и показала свое святилище))). Молодец, все продумано и ничего лишнего). Я тоже так люблю). Но свет я бы тоже добавила, это важно.
    Как хорошо, что муж поддерживает и понимает. Глядя на некоторых шьющих подруг, я понимаю, что нам очень повезло в этом плане с мужьми! Наши не говорят: "Для чего тебе еще ткань? у тебя же есть уже ЧЕТЫРЕ!!! отреза."
    Я правильно поняла, это не все твои запасы тканей? А как ты пряжу хранишь? А ленточки, бейку, тесемки?
    Забросала вопросами, просто у меня живой интерес к хранению нужностей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет добавлю. Не хочется сейчас лишних проводов. Вот будем делать ремонт-сделаю все по правилам :))
      Ты верно поняла. Это не все ткани. Основная часть в детской. Там двухъярусная кровать и большие нижние ящики. Вот там и храню. А пряжа в комоде. Обычный комод. 2 ящика мои :))По поводу ленточек и тесьмы не решила пока :( Пока все в большой коробке в кулечках. Я редко пользуюсь тесьмой. В основном резинка, поэтому хранение в коробке пока устраивает.

      Удалить
  3. Какая красота! Мне о таком только мечтать...

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Оля, действительно супер! Поразил стол! ... или больше муж!? В общем, и стол, и муж, который сумел это сделать сам! Он как готовые доски покупал и сам все построил? Обалдеть!
    Мне самой очень нужен стол для мастерской (о, как я эту комнату называю))), а то разные столы кочуют по квартире из одной комнаты в другую, а подходящего то и не могу себе найти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо :))Боюсь напутать в терминологии :))Сначала он стол нарисовал на компьютере в Solid Works. Затем заказал на фирме раскрой ДСП. Там нам вырезали по размерам, поклеили где нужно кромку. А дальше муж купил фурнитуру и собрал стол. Таким образом можно сделать любой стол, любых размеров, цветов и т.д..

      Удалить
    2. Спасибо! Надо будет своему намекнуть). Вот он обрадуется))).

      Удалить
  5. Спасибо девочки. Очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, какой у тебя прекрасный уголок и золотой муж !!!!!!Когда освоишь аппарат для кнопочек, расскажешь про него? Я не представляю, как с ним обращаются и что дополнительно надо покупать, какого размера. Приходи за наградкой :))

    ОтветитьУдалить
  7. Да... о таком рабочем уголке можно только мечтать. У меня в зале машинка каждый день достаётся-прячется. И в каждом шкафу, в каждой тумбочке впихнута коробочка-пакетик с моим богатством. Когда шью, иногда дольше что-то ищу, чем творю. Вот тоже мечтаю всё это объединить в одно целое, чтобы хотя бы самое необходимое было под рукой.

    ОтветитьУдалить
  8. Оля , класс!!! Своё рабочее место , да ещё с помощью мужа !!!! А не расскажешь где то место , где ты берёшь старые Бурды ......

    ОтветитьУдалить
  9. Марго спасибо. Я как только матрицы получу хочу все сфофтографировать и выложить. И себе на память, и может кому пригодится :))
    Наташа я тебя прекрасно понимаю. Было и у меня- машинка на кухне, все ткани в комнате, нитки в другой комнате.. Вот ещё пару полочек бы :))
    Спасибо девочки. Почитав Ваши комментарии мой любимый муж вчера подошел и поинтересовался не темно ли мне шить? Так что дополнительный свет точно будет :))
    Люда я покупаю журналы в Днепропетровске. Так получилось, что мой старший сын занимается там в кружке каждое воскресенье. А я гуляю по окрестностям. Так вот и набрела на книжный рынок и палатку со старыми журналами. Цены от 15-20грн. Если тебе что-то нужно-напиши, я куплю и вышлю. Согласна, что цены как на новые. Но я новые не покупаю, поэтому позволяю себе иногда один из старых номеров. Там даже 90-х годов есть журналы. И Ателье, ШИК, Диана...Если что обращайся. С радостью помогу :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, а мне можешь купить и выслать? Диану № 7 / 2008 ?

      Удалить
    2. Если найду-конечно. Но я живу в Украине. Это будет международная пересылка. Согласна?

      Удалить
  10. Замечательный уголок! Такая трансформация стола - КЛАСС!!
    Просто сказка!!

    ОтветитьУдалить