вторник, 24 января 2012 г.

Первая награда


 Сегодня мой блог получил первую награду. Спасибо огромное  Маргарите ! Это очень приятно и неожиданно для меня!!
А теперь традиционные 7 фактов обо мне:

1. У меня высшее техническое образование. Я работаю электриком - проектировщиком. Но все чаще в голову приходят мысли стать домохозяйкой. И заниматься домом и детьми.
2. Мне нравится быть дома одной.  Правда не долго :)) Мне нравится тишина, что дом только мой. никто не отвлекает и не мешает. Наверное ещё и поэтому я люблю шить ночью, когда все уже спят. Это моё время.
3. Я очень люблю позднюю весну, когда уже распустились деревья и везде зелено и люблю настоящую зиму, со снегом и небольшим морозом.
4. У меня нет швейного образования. Иногда очень хочется пойти куда-нибудь на курсы. Но пока что-то останавливает.
5. Могу про себя сказать, что я - настоящий автомобилист. Люблю водить машину, заботится о ней, покупать что-то для неё. Если придется выбирать между новыми тканями/пряжей и резиной - не минуты не думая выберу резину. У меня даже есть свой дневник на автомобильном  форуме .
6. Не очень нравится ходить в гости, если там нельзя повязать :)) Вязание для меня - спасательный круг, когда нет вдохновения или нельзя шить.
7. Иногда мне снится большой дом, с большими светлыми комнатами и цветущим садом.   И я понимаю, что это мой дом. Поэтому подсознательно мечтаю о доме, но в тоже время очень нравится наш двор с моими подругами, знакомыми, друзьями/знакомыми моих детей, соседями...

Свою награду хочу передать людям, очень близким мне по духу :)) :
1. Наташе блог Энди Росс
2. Оксане  блог Happy-me - шью и перевожу
3. Наташе  блог      А   руки не могут молчать
4. Людмиле блог всего по чуть-чуть..
5. Наташе блог Шью, рисую, живу
6. Ирине блог Made by Irinelli
7. Людмиле блог Несвижанка

Спасибо всем огромное! За вдохновение, за положительные отзывы, за дружескую атмосферу!!!
     

17 комментариев:

  1. Поздравляю с наградой, у тебя и правда чудесный блог!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, поздравляю с наградой! Знаю, как приятно получить ее))). Твой блог, действительно, достоин ее! Столько в нем полезного и интересного! И ты сама очень интересный человек. Электрик-проектировщик, автомобилист и желание стать домохозяйкой))). Вот тебя бросает-то!))) Тут мы похожи). Творческих успехов тебе и вдохновения!
    И... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, поздравляю тебя с наградой (и себя тоже поздравляю))))!
    Спасибо, мне очень приятно!
    Так интересно, оказывается, читать факты о людях, о которых знаешь только с одной (рукодельной) стороны!
    И, кроме шитья и вязания, в результате получается тоже много общего))).

    ОтветитьУдалить
  4. Оооо, аааа, ты водишь машину! Сама, много! Аааа, я лежу под столом и плачу... В моей сумочке ездят права с 2005 года - катаются вместе со мной по маршруткам. Как , КАК женщина типа "обезьяна с гранатой" (это про меня) может научиться водить машину! Расскажи!!
    Я и вообще тебя уважала, а теперь еще больше уважать стала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, у меня тоже ездят права только с 2008 года. И уже скоро невроз навязчивого состояния разовьется: как сажусь в машину с мужем, сначала начинает терзать совесть, потом, когда вижу женщин за рулем начинаю или пилить себя (что они могут, а я нет), или просто тупо считать женщин за рулем (в штуках, типа, вот как их много, а почему меня среди них нет))))). Несколько раз начинала водить и бросала.
      И ведь, главное, не блажь все это. Мне нужна машина, очень нужна, особенно учитывая постоянные командировки мужа и отсутствие бабушек под рукой...

      Удалить
    2. Оль, тебе надо рубрику открыть что-то вроде "Пинок под зад для "обезьян с гранатой"). Два читателя (мы с Оксаной) тебе гарантированы))).

      Удалить
    3. Насмешили с правами))). Просто, наверное, не было реальной необходимости сесть за руль. Когда возникнет, сядете и поедете, никуда не денетесь! А потом уже точно понравится! Я, наоборот, как получила права, так ни разу с тех пор в автобус не садилась. Даже не знаю, сколько проезд стоит.. За 4,5 года не было ни одного перерыва в езде больше чем на неделю). У нее тоже двигатель и педали как у шв. машинки. Вам ли не сесть за руль! Ну-ка, смелее!

      Удалить
    4. Оль, извини, за тебя пинки раздаю. Просто мне, правда, смешно))). (не в обиду, по-доброму)

      Удалить
    5. Да, Наташ, правильно все. И главное все так и говорят.
      А у меня уже который год в стратегических планах этот пункт так и висит. Но, как грится, вот наступит весна))).....

      Удалить
  5. Все приходит с опытом. Проходит страх, неуверенность в себе.. Постепенно начинаешь понимать других водителей, вот тут и становишься полноценным участником дорожного движения. Я бы не сказала, что женщина - это "обезьяна с гранатой". Все очень индивидуально. Есть и мужчины так водят...
    Как хорошо иметь машину и водить её я поняла, когда папа отдал нам свои старые Жигули. Это ведь так здорово не стоять летом в очереди на маршрутку с детьми, сумками, потом в ней толпиться. И все ради того, чтобы попасть на дачу. Или тянуть с рынка огромные сумки, попутно ища глазами мальчишек.
    А потом мы купили СВОЮ машину... Первый месяц я ходила и улыбалась. Я даже с ней разговариваю. Мне кажется, что у машины есть своя автомобильная душа. Вы посмотрите на брошенные машины во дворах или грязные, битые... На них жалко смотреть. И посмотрите на машины за которыми ухаживают хозяева. Совсем разные ощущения возникают.
    Ну о машинах я могу говорить долго. Примерно столько же о тканях, нитках, пряже и швейных машинах... :))
    Кстати на электрической швейной машине (маминой Чайке) я смогла шить только получив права. До этого не получалось нажимать плавно на педаль ...

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, во-первых поздравляю тебя с наградой, ты просто потрясающий человечек! Во-вторых, спасибо за подарок, мне очень приятно.
    А в-третьих, я читала семь фактов о тебе и если не брать в счет вязание, то мне приходила мысль, что я читаю 7 фактов О СЕБЕ САМОЙ! Невероятно, но мы с тобой чрезвычайно похожи, я так же обожаю позднюю весну и автомобили, так же люблю оставаться дома одна (хоть это и редко выпадает). Так же хочется послать всех к чертям и стать домохозяйкой и еще 2 года назад я совсем не умела шить.
    Я очень рада , что познакомилась с тобой и имею возможность с тобой общаться и набираться у тебя опыта!

    ОтветитьУдалить
  7. Оленька , поздравляю тебя с наградой !!! Очень за тебя рада !!!! ты её достойна !!! И в свою очередь благодарна тебе , что ты передала её мне !!! Спасибо !!!


    А у меня машины нету .......только три швейные . а ещё хочу вязальную и вышивальную)))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже люблю свою машину)) Но ею занимается муж, и меня это вполне устраивает)) Вожу только полгода, недавно даже по заснеженной дороге ехала)) Нравится!!!!!
    Свой дом - это здорово, не отказывайся от мечты! Я всю жизнь живу в частном доме и ни разу не пожалела об этом)) Правда, работы больше, зато у детей своя площадка, есть место для пикника, маленький огород, цветы... Да и гараж рядом))
    И спасибо, что отметила мой блог))

    ОтветитьУдалить
  9. Олечка, поздравляю с наградой и хочу поблагодарить за хороший пример, который ты подаешь)

    ОтветитьУдалить
  10. Ага, в общем нас с Энди окружили автолюбительницы....Наташа, мы попали!Я подписываюсь под каждым твои словом!
    И еще - у меня нет машины, а муж свою не дает, не доверяет. Но даже если бы и дал - мне страшно разбить ЕГО машину, а свою купить не могу по понятным причинам....
    PS Может, нам перенести эту животрепещущую тему в ОЛин дневничок на форуме? Больная же тема!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо огромное за приятные слова!!
    Я думаю все мы немного похожи.Ведь круг общения складывается из похожих личностей. Если Вам комфортно у кого-то в теме, блоге, на форуме - значит между Вами есть схожие черты. Могу это смело утверждать по опыту общения на Осинке. Практически ежедневно сталкиваюсь с огромным количеством пользователей. А круг общения (действительно общения, а не официальной переписки) у меня небольшой :))
    Даже среди модераторов есть близкие по духу люди, а есть просто коллеги.
    Оксана я не против, общайтесь :)) Вот уж не думала, что тема про автомобили настолько актуальная.

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, насмешила про гостей и вязание:))

    ОтветитьУдалить