вторник, 31 января 2012 г.

Шиворот-на-выворот



Для любой мамы, чтобы быть действительно счастливой, нужно немного: чтобы любимый ребенок был сыт, одет, обут, здоров, ему было не жарко летом, не холодно зимой ( ну и уроки чтобы сделаны были :)) ) Вот и я озаботилась, чтобы сыну было тепло. 
Моему старшему уже 8,5 лет. Наверное лет с 5 он отказался одевать под брюки колготки. Мы перешли на леггинсы. Но и их сын не жалует. Поэтому каждое одевание в  осенне-зимний период - это событие. Вот и решила я однажды шить ему на зиму утеленные брюки. Чтобы "одел и пошел".
Но затем у нас возникла ещё одна проблема. Вот уж не знаю почему, но сын носит брюки немного спущенными. Опускает их на бедра. А теперь представьте -теплые припущенные брюки. Ему не холодно, а мне холодно :)) ( просто на него смотрю и холодно мне :)) Вот и  искала именно вариант утепленного полукомбинезона на взрослых детей. Вот она-модель 20 Оттобре 4/2000 размер 110-140см. Да ещё и 2 полноты. 
Ткань-мембрана. На удивление легко шьется. Утеплитель -слимтекс 100. Подклад - флис.
Теперь подробнее о названии :)) Почему "шиворот-на-выворот"? Это я их так шила.
Захотелось сделать молнию в рамку. В принципе ничего сложного. Главное не спешить и все делать аккуратно. Но! Мне хотелось и подклад сразу пришить. В общем шила я их совсем не по описанию.  Экспериментаторша... Зато поняла, что технология шитья-вещь действительно нужная  :)) Если кратко, то я сначала вшила молнию, соединив и подклад. Затем шаговый шов, затем средний, а боковые в последнюю очередь.. Сочиняла  в процессе.. Выкрутилась, дошила...намучилась...Больше ТАК экспериментировать не стану :))
Полукомбинезон сделала простым, без отсрочек и украшательств. Пока сын носит куртку, сшитую 2 года назад. А на следующую зиму буду шить новую. Но пока не придумала какую. Вот и шила полукомбинезон, чтобы он сочетался с любой отделкой куртки.
Это мой старший сын Станислав. Ему 8,5 лет и он ужасно не любит фотографироваться. В основном его приходится долго уговаривать и упрашивать..А в этот раз он с удовольствием позировал.. правда на полу :))

8 комментариев:

  1. МОЛодец! Комбез удался, фотосессия тоже! Рпыт - великая вещь, теперь бум знать, что лучше шить " как написано". Чувствую и свою вину частично :(
    Какую полноту в итоге взяла? Что меняла? Сидит-то на модельке хорошо! (Судя по экипировке - мороз у вас там хороший!)

    ОтветитьУдалить
  2. Олюнь, вот мама, вот умничка :) В этих штанах то уж точно в Карпаты не страшно ехать ;)
    И так аккуратно... признаюсь, каждый раз, когда не хочеться лишний раз пороть вспоминаю тебя ))) мол, ночное время не причина оставлять косяки ))))
    Еще понравилось, как фурнитура подобрана - как в "дорогом магазине" )
    Умничка!

    ОтветитьУдалить
  3. Мой старший тоже лет с 5-6 не носит колготок (я как истинный психолог сама перестала надевать - типа мальчикам нельзя, слишком облегает интимные зоны и может вызвать к ним нездоровый интерес из-за этого) Я заменила их на нижние штаны. Обычно что-то типа рейтуз или спортивок мягких. А потом уже лет с 11 он перестал и это носить, ему видите-ли неудобно и тесно. Я тоже смотрю на него и мерзну. На рынке продаются такие утепленные, но к сожалению, в школу в таких нельзя. Вот так и ходит в -20 в одних утепленных джинсах. Стараюсь куртки подлинней покупать. Вот жалко, что не шью

    ОтветитьУдалить
  4. Оля , отличная обновка для сына !!! Исполнение прекрасно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое!!!
    Оксана , а вину за что? Перевод модели прекрасен. Я даже думала сделать иллюстрированный перевод. Но потом что-то подтолкнуло меня на эксперименты...
    Лена.. Меня только один человек называет "Олюнь". Рада тебя видеть!!!Заходи почаще :)) В Карпаты хочу, может весной, может в мае, может и через Львов.. Доживем-посмотрим..
    Ташенька а у нас в школу можно в таких. У нас вообще с середины ноября по апрель форма у учеников "лишь бы не мерзли" :(( В школах холодно, вот и идут на уступки.
    Люда спасибо большое! В исполнении есть "ляпы".. Пока без "ляпов" только мужу куртка :))

    ОтветитьУдалить
  6. Да уж... ты не ищешь легких путей))). Но и правильно - не попробуешь, не узнаешь! Между прочим, я встречалась с такой технологией пошива, джинсы именно так и шьют - сначала молнию, затем, все остальное. А подкладом ты усложнила ее (технологию)). Молодец!
    Оль, отличные штанцы! Еще мне шарф понравился, радостный такой))).

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа полностью согласна с тобой! Опыт-великая вещь. Пока сам не испробуешь.. Джинсы я так шила однажды. Было очень интересно. Надо бы повторить, да пугают эти "фирменные"швы. В этих штанах все "карты спутал" утеплитель и молния. Теоретически можно было собрать верх (как джинсы, начиная с молнии), потом подклад, а потом уже все соединить вверху и внизу. Но молнии спутала все планы. Ну в общем впереди ещё полукомбинезон младшему. Потренируюсь.
    За шарф спасибо :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Классные штаны! Комплект отличный получился!
    Я совсем ничего не знаю про такой утеплитель, мотаю на ус, как говорится :) И морально готовлюсь к следующей зиме :)

    ОтветитьУдалить