воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Скоро весна!!!

У нас сегодня -20С. Для Украины - это холодно. В сочетании с повышенной влажностью и ветром-не радует даже яркое солнце. Уже наверное больше 2-х недель температура то упускается до -23С, то поднимается до -15С... Холодно...бррр. И ждем мы , когда весна придет (сначала зимы  и снега хотелось, теперь хочется тепла :)) )


Заглянув ещё в начале февраля к спящим клубенькам глоксинии - обалдела.. Оказывается природа уже начинает просыпаться..Значит весна уже совсем скоро.
Вот они мои малыши

Это клубеньки-первогодки глоксинии. В прошлом году я купила несколько листиков, вырастила из них клубеньки. В конце осени они как полагается "уснули". А в этом году буду ждать цветов.
Вот такие у меня должны быть :) (это не мои фото, это фото с нашего цветочного форума Фрау Флора )
Весна уже скоро!!!

3 комментария:

  1. Опа! Завтра пойду свои проверю.
    Сегодня неохота в подвал идти - холодно :)
    Олечка, а где твои глокси зимуют?

    ОтветитьУдалить
  2. На застекленном балконе :) Я каждый клубень сложила в пакетик с торфом, а потом все кулечки в пластиковый контейнер. Когда у нас было не холодно, то стояли просто так. Потом стало холодать-я завернула контейнер в синтепон, флис и положила в пакет с обрезками тканей. А когда у нас стало -20 занесла домой. Но поставила в комнате в дальний темный угол. Подвал у нас далеко, на даче-туда побоялась отвозить. Если что, о быстро и не доберусь. Они у меня ещё такие малыши, что я их сама боюсь еще :))
    Олечка - это здорово, что ты тоже цветовод. Буду консультироваться :))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, я цветочки люблю. Но вот глоксики уже года 3 покупаю весной новые - сохранить не удавалось. Засхали они у меня.
    но в этот раз надеюсь всё хорошо будет. Достала из подвала, но она (одна у меня осталась, нужно будет ещё подкупить) ещё спит. Но вроде живая, клубенечек плотненький такой.

    ОтветитьУдалить