воскресенье, 4 марта 2012 г.

Зимний комплект

Ура!!! Наконец-то я дошила зимний комплект для мужа, который задумывался ещё в ноябре :)) Так сложились обстоятельства, что куртка была сшита ещё до Нового Года, а вот с брюками я возилась долго.

Не могу я  шить большие и сложные вещи быстро. Устаю от сложных деталей , тогда останавливаюсь, так как боюсь ошибок.Но куртку я "победила", а вот брюки, сама не знаю почему, так долго шила. Наверное вдохновения не было :))
Но тем не менее я горжусь тем что дошила :))
Итак за основу были выбраны модели:
брюки  - Бурда 10/2008 модель 137
куртка - Бурда 10/2007 модель 124
Ткань мембрана, подклад -флис, на куртке утеплитель - слимтекс 200. Капюшон для куртки был срисован с готовой куркти :))
Естественно ткань не из легких, поэтому пришлось не делать некоторые детали - прорезные карманы в рамку на брюках. На и карманы на куртке сделала прорезными, по желанию мужа.
А теперь детали :))

Идея вставки светообтражающей ленты ( и вообще лента) по краям кармана была подсмотрена на готовых вещах.


Кнопки устанавливались в Ателье. Узнав цены  -решила купить пресс себе. Теперь могу ставить кнопки в свое удовольствие. Обещанный Марго МК по установке будет обязательно :))
Из ткани компаньона сшила брюки. Хоть муж и переживает, что сильно светлые. Но я думаю такую ткань можно будет и тряпочкой протирать. Посмотрим. Ну просто хотелось мне именно такой комплект, а не традиционных темно-сине-черный...
На брюках не стала делать прорезные карманы в рамку. Побоялась, что на мембране не получится сделать их аккуратно (гладить ткань нельзя, все расправляется руками, в крайнем случае утюг на позиции "1" )
Очень интересные карманы. Я бы сказала-имитация кармана-портфеля. За счет складок карман ипохож на портель, но шьеться как обычный накладной.
Первый раз делала карманы в боковом шве. Сейчас уже вижу, что нужно было их отстрочить.  Как говорят "хорошая мысль.."
Прорезные карманы сзади не делала. Выполнила только вытачки
По краям вставила небольшие кусочки широкой резинки, чтобы брюки можно было носитьбез ремня
 Открытые срезы с изнанки закрыла косой бейкой. У меня черная :)) Ну просто целый моток есть в наличии :))
Защита от снега и ветра снизу
 И напоследок :))

Дописано по поводу первого фото :)) Изначально сфотографировать хотела только мужа. Но дети тут же прибежали с криками: "И мы!" Причем младший старался показать подставку для цветов, которую нес. В итоге именно  на этом фото лучше всего видны брюки. На всех других -дети :))

33 комментария:

  1. Оля, твои труды не прошли даром, все очень аккуратно и сидит потрясающе, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина спасибо ! Очень хорошая выкройка брюк. Немного подкорректировала и все!

      Удалить
  2. Класс!!!! Вот это объем работ! А качество какое! Молодец, Оля, правда. Не в стиле Осинок говорю, а как есть. Умница! Так все продумано, все мелочи, и сделано аккуратно, и муж явно доволен. Я бы никогда не подумала, что это "самсебяиздат", если бы увидела такой комплект на мужчине на улице.
    А то, что брюки светло-серые. Ну так и мужу не 8 лет, чтобы в лужах заплывы устраивать...
    Ты - пример для подражания.
    А напоследок все равно побубню.... Себе-то когда шить будешь, ась???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана спасибо большое! Зная тебя-ты зря не похвалишь :)) По поводу брюк я тоже так думаю. А себе.. Ты ж видела у меня в плане 2 свободных пункта. Может и получится.

      Удалить
  3. Супер!!! Вот это мастерица!!! Столько труда, терпения, такая аккуратность!!! Я в восхищении!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго спасибо. Труда да.. После каждой куртки зарекаюсь их шить. Но проходит время и начинаю все заново.

      Удалить
  4. Представляю, сколько пришлось повозится с таким количеством деталей, зато каков результат! Несколько раз шила верхнюю одежду, поэтому вполне представляю, сколько это труда. Олечка, комплект красивый, и насколько я понимаю, должен быть практичным. Все продумано и так аккуратно исполнено.
    А веселая компания на первом фото просто умилила. Богатыри:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения спасибо!! Комплект и правда очень долго и сложно шился. Пробник на куртку был сделан и подогнана ещё в прошлом году. В процессе шитья приходилось что-то переделывать, менять...Очень устала от него. Большие вещи отнимают силы. даже не представляю как шьют их мастера верхней одежды...
      Компания тогда и правда веселая собралась. Очень редко мы так вчетвером гуляем. Тогда и в снежки поиграли, мальчишки ВСЕ мокрые домой пришли. :))

      Удалить
  5. Просто супер!Такая работа проделана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тала спасибо :)) Добро пожаловать ко мне :))

      Удалить
  6. Оля, просто замечательно!!! Разглядывала все детали подробно. Какую глобальную работу ты проделала! Для меня зимний комплект - это мечта из разряда неосуществимых! Молодец!!!
    И красивая фотография,где все твои мужики вместе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо!!! А я твои платья вспоминаю (это я шёпотом)...

      Удалить
  7. ОЛя, супер! нет, МЕГА-СУПЕР! молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Заглядывайте. Будут вопросы- с удовольствием отвечу :))

      Удалить
  8. Ольга, мужу с Вами очень повезло!!! Отличный костюм!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо большое! Побывала у Вас в гостях :)) Очень по-домашнему :)) Шапки понравились. Я не могу такие вязать. Мне скучно, хоть мальчишки и просят. Ну а запасы.. Радует, что не я одна такая :))
      Заглядывайте в гости.

      Удалить
  9. Оля, я горжусь тобой! Молодец, что дотянула комплект до конца. Результат потрясный и, конечно же, стоит потраченных усилий. Ткань трудная (поверю на слово, т.к. мембрану сама никогда не шила), У тебя все детали получились отлично.
    Глядя на твой комплект мне стало стыдно (честно!) за свое малодушие и равнодушие к мужниной куртке. У нас, наоборот, брюки сшиты и вовсю носятся, а куртка в разобранном виде. Все, выключаю комп и пошла свою дошивать... Стыднааааааа....
    А ТЫ ПРОСТО УМНИЧКА! Мужу очень идет комплект. Он хоть осознает как ему с тобой повезло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень сильно повезло:))

      Удалить
    2. Наташа ну вот ты же специалист по верхней одежде или я ошибаюсь? Как ты сшиваешь верх и низ? Как делаешь планку ветрозащитную? Я не умею все это делать "по технологии". Ходила кнопки ставить в Ателье, так там тетечка в пух и прах раскритиковала куртку. Мол не правильно и то, и это... Ну и по мелочи.. Говорит, что мол чтобы такое шить обязательно нужно спецобразование... Я ж не спорю, так где ж найти человека, чтобы и правда обучил :(( Аж неприятно стало. Потом немного успокоилась, решила ну и пусть..
      А по поводу мужа. Это не ему со мной, это мне с ним очень повезло. Терпеть мои запасы тканей, ниток, постоянные покупки того и другого. Масса идей, довязанные носки вместо ужина, раскроенные брюки вместо уборки.. Наши мужья - это 50% нашего успешного творчества!!! Так что таким образом я говорю ему "спасибо" . Ну и конечно же приятно, что он на работе хвастается :)) Это во дворе уже все привыкли и на вещи детей внимание редко обращают.. На работе ещё "поле не пахано.. " :)))

      Удалить
  10. Оля , ты большая умничка !!! какая же ты молодец!!! Такая работа , !! Муж оценил?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка спасибо большое!!! Оценил :)) А я хожу футболки у тебя рассматриваю. Молодец!!! Я как всегда шить их буду в последнюю ночь весны :))

      Удалить
  11. Оля!!!!!!!!!!! слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка ну ты даешь :))) Спасибо!

      Удалить
  12. Оля, для меня ты герой - сшить ТАКУЮ красоту для мужчины. Я одежду тоже шью, но исключительно женскую и детскую. Для меня мужские вещи - это что-то мега-супер-сложное, да ещё и деталей сколько...очуметь можно. Муж, наверное, теперь на руках носит, цветы дарит, хвалит тебя постояноо???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо!! А я к тебе хожу за вдохновением!!!
      Муж сказал, что очень удобные брюки. А куртка у него в эксплуатации почти месяц :)) (никак кнопки на капюшон не поставлю)

      Удалить
  13. да там все молодцы и муж, и дети, и Олечка конечно :). Супер комплект!!! Первое фото - класс!!)) Илюшка забавный такой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка старалась в кадр не попадать, но меткий глаз фотографа поймал и меня :)) Повеселились от души. Так что можно сказать комплект тест-драйв выдержал успешно. А на будущий год можно сшить белье из термополотна и можно в горы :))

      Удалить
  14. Оля, я потрясена!!! Сказать, что ты молодец - это ничего не сказать!! Ты СУПЕР-МЕГА-МОЛОДЕЦ!!! Это же столько труда, сил и терпения!
    Я в восторге от твоей работы!!!
    Костюм мужу очень к лицу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина спасибо большое!!! Мне тоже нравится как получилось! По крайней мере из толпы он теперь выделяется.

      Удалить
  15. молодец! Оленька так держать!

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, очень нравится читать Ваши посты) Весело Вы пишите)Много информации для себя почерпнула. Комплект для мужа - ну выше всяких похвал! Очень красиво и практично)Я вот хотела спросить... куртка теплая вышла? я тоже из Украины (Одесса) и слимтекс (200 или 250) прикуплен для следующей зимы... вот и думаю, достаточно одного слоя такого слимтекса?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня спасибо :)) Приятно, когда нравится :))
      Я думаю для Одессы сочетание плащевки+слимтекс 200 (тем более 250)+флис будет хорошо. Муж носил куртку вплоть до -10С. В принципе, если потом вниз одевать теплый свитер+ водолазку, то думаю не замерз бы и при более низких температурах. Но у него есть пуховик и он не любит вниз одевать много одежды. Он и новую куртку носил при нуле поверх футболки :))
      Если ставить 2 слоя, то будет толстовато (на мой взгляд)

      Удалить