понедельник, 5 марта 2012 г.

Январь


У всех уже март, а у меня январь :)) Это моя первая вышивка. Ну конечно вышивать я раньше пробовала, но дальше пары крестиков дело не шло. А это именно первая законченная картинка

Месяц "Январь" из совместного проекта Алены "Календарь. Кто со мной?"
Канва Аида, нитки ДМС по ключу. Сейчас вижу, что сердечко большое, если найду другое-поменяю :)) Канву красила карри. Никогда не красила ткани, удивительно было, что можно использовать практически любые материалы для покраски :))
Вышивать очень понравилось. Кстати, мои представления о  вышивке кардинально изменились...Теперь я могу вышивать в ванной , присматривая за младшим во время купания, возле старшего, когда он делает уроки, за кухонным столом, в ожидании когда что-нибудь закипит или приготовится..Опытным путем было установлено, что вышивать в маршрутке невозможно...:((  Наверное такое отношение к вышивке не совсем  правильно? Ну уж очень процесс затягивает...
Теперь на очереди месяц "март". Конечно ещё нужно и "февраль", но уж очень хочется вместе со всеми :)) В последствии хочу оформить либо как календарь, либо маленькими картинками и повесить в коридоре :)) Посмотрим :))
Мой хомяк уже успел создать свой список  хотелок - готовых наборов для вышивки..


17 комментариев:

  1. Красивый январь!Догонишь ещё всех, вон какие эксперименты проводишь:))

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, с почином!
    У меня тоже ни одного подходящего шармика не оказалось. но впереди-целый год!
    Приятного отшива марта!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, получилось очень мило! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, молодец! А ты боялась... Не зря я тебя уговаривала - получилось у тебя замечательно, как будто всю жизнь вышиваешь:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)) Благодаря тебе и нашла этот проект :)) Крестики местами кривоватые. А изнанка тоже местами.. Ну кто ж про это узнает :))

      Удалить
  5. Оля, молодец, что пробуешь новые виды рукоделия: и вышиваешь, и зайца-тильду сшила! Продолжай в том же духе!
    А я если сажусь вышивать, то должны быть только я и вышивка, а т.к. такое бывает крайне редко, вот я уже четвертый год не могу довышить картину))) (начала еще будучи беременной младшим сыном).
    Удачи в вышивке следующих месяцев!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа! Я тоже так думала, что я , вышивка и тишина. Оказывается если меня посадить с вышивкой в теплое, уютное место (даже при наличии света) - я мгновенно засыпаю..Так и тянулось примерно месяц. А потом попробовала при малейшей возможности (как вязание) и захватило :)) А ещё помогла то, что картинка маленькая. У меня тоже лежит большая "Подсолнухи" (тоже уже почти 4 года) Очень красивая, очень мне нравится, но вышить я её пока не могу. Видимо пугаюсь количества и процесс тянется ну очень медленно.. Наверное тут надо как в вязании: начинать с шарфиков, а не с пальто :))

      Удалить
  6. "Теперь я могу вышивать в ванной , присматривая за младшим во время купания, возле старшего, когда он делает уроки, за кухонным столом, в ожидании когда что-нибудь закипит или приготовится"
    ну и ну ты профессионал :D)))! С почином и удачи! То ли еще будет ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так стараюсь равняться на старших товарищей!!! Спасибо Катюша!!

      Удалить
  7. Начало положено, конец будет! На пороге весна, а мы с тобой как-будто вернули кусочек зимы своими сегодняшними постами, не находишь? Ты, молодец, что завершила январь. Теперь можешь с уверенностью сказать (в отличии от некоторых, т.е. меня) что ты ЧТО-ТО вышила!
    Олечка, читаю тебя и улыбаюсь))). Когда я начала вышивать, мне тоже практически ничего не мешало - ни дети на коленях, ни отсутствие приличного освещения, ни количество наблюдающего народа).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас зима за окном и есть :)) Правда снег идет, но под ногами лужи... Я вчера ходила весь день довольная собой: брюки ДОШИЛА, январь - ВЫШИЛА. Как оказывается хорошо, когда есть ЗАВЕРШЕННЫЕ проекты..
      А сейчас не вышиваешь?
      Я позавчера вышивала на кухне и почему-то вспомнила твое фото, где у тебя на коленях автомат, а в руках вязание :))) Здорово!

      Удалить
    2. Пока не вышиваю, но постоянно достаю вышивку и смотрю, трогаю, готовлюсь к тому, что надо сесть и закончить хоть одну.
      Я, благодаря тебе, взялась плотно за куртку, хоть работы там еще полно, но дело снова задвигалось. Правда 8-е марта предательски шепчет: сшей красивое гипюровое платюшко... вот пока думаю... как быть..

      Удалить
    3. Сшить... Я тоже правда после 8 Марта раскрою себе. Выкройка есть, ткань тоже.. Главное, чтобы желание не пропало.

      Удалить
  8. Марго, Ксения, Олечка спасибо большое.
    Вчера поймала себя на мысли, что очень приятно читать положительные комментарии. Они добавляют желания творить, показывать новое!!
    Спасибо большое ещё раз!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Красиво получилось, совсем не скажешь что у тебя мало практики в вышивке! Видимо желание победило неуверенность, удачи в последующих месяцах!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, очень красиво, не останавливайся и принимайся за февраль, у тебя все прекрасно получается!

    ОтветитьУдалить
  11. И какое это у тебя сердечко большое? Че-то я не увидела. Тоже хочу начать вышивать, но пока вязалки еще в очереди стоят. Красивая получится картина в конце.

    ОтветитьУдалить