понедельник, 19 марта 2012 г.

Подарок мне


Вот такой замечательный подарок к 8 Марта подарила мне моя подруга и замечательная рукодельница Екатерина!!! Огромное ей спасибо! Очень неожиданный для меня подарок, очень нужный!!!
Решила Вам всем показать, потому что идея сама по себе замечательная. А исполнение -  выше всяких похвал :))
 А теперь подробности


Открытка в стиле квиллинг.. Абсолютно новое для меня :)) "Вживую" такие открытки  ещё красивее и необычнее. Конечно, такую красоту спрятать не могу, поэтому открыточка уже заняла свое место над моим рабочим столом.
А это и сам блокнот поближе. Обложка вязанная. Пряжа -ярнарт джинс (вообще отличная нитка, особенно для детских вещей. я отношу её к разряду "неубиваемых" )
 Вот такие странички внутри. Свой текущий проект я уже записывать не стану. А вот новый наверное буду сначала на  черновик, а уж потом сюда переписывать. Потому что все такое красивое, аккуратное.. не хочется нарушать :))
В конце ещё пару пустых файликов. Вообще идея замечательная: можно вставлять и что по готовым описаниям вяжется (чтобы не искать потом), и проекты с самостоятельными расчетами и даже заметки по шитью.
Спасибо Катюша тебе огромное!!!!
А это мой "ответ" :)) Мой подарок ей на 8 марта! Сшила первый раз органайзер для спиц. Долго на него смотрела, ещё дольше решалась,  быстрее шила :))
Ткань - бязь. Кармашки укрепляла флизелином. Между слоями - синтепон 100. Прогладила его утюгом - немного убрала объем :))
Размер брала произвольный, прикидывала только высоту, чтобы  прямые спицы не торчали
 Лишний раз потренировалась в  стежке..  Что могу сказать : тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться... Интересно. Хотя без перчаток тяжело (надо таки определится с выбором), да и зубцы у машинки не хотели назад возвращаться.. Что такое - не понятно... Девочки, кто стежкой занимается, не бывало такого у Ваших машин?
 Моя гордость - бейка. Шила первый раз по МК на Дублирине. Отличное описание, но все равно долго решалась.
 А вот фото уже заполненного органайзера (спасибо  Кате за фото :)) )
 Я очень рада, что все поместилось :) и даже осталось свободное место :))




9 комментариев:

  1. Очень нужный подарок, впервые вижу такой блокнотик. Поздравляю. Хорошая идея. Органайзер замечательный. На бейку я тоже долго не решалась, страшно было. Не надо бояться, не боги горшки обжигают, я теперь стараюсь не бояться, только долго думаю :))
    У меня машина Бразер. После стежки, сказал мастер, когда включишься на швейный лад, зубчики сами опускаться должны.Я раньше переключала вручную обратно.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, от блокнота я в полном ауте! Обожаю подобные блокното-органайзеры! Идея, вообще хорошая, а то по прошествии времени забываешь некоторые важные мелочи, которые пригодились бы в дальнейшем.
    А чехол для спиц - нужная штука! У тебя самой тоже есть? Я так и не обзавелась((.
    Поздравляю с дебютом пришивания бейки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. У меня пока нет. :)) Но может в скором времени и себе сошью :))

      Удалить
  3. Ух ты! Какой чудесный блокнотик, и чехол! Девочки, вы молодцы! Так здорово, когда дружба стимулирует к творчеству и толкает к освоению новых умений!

    ОтветитьУдалить
  4. Классные у вас подарочки получились. Блокнот вязаный очень интересный. Органайзер-чехол вообще вещь необходимая, такой аккуратненький, красивенький... Мне без перчаток тоже тяжело стегать - я купила садовые с пупырышками, очень облегчают процесс. Короче, молодцы девчёнки!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Круто, поздравляю! Я тоже мечтаю об органайзере, но не шью. Открытка мне очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот он - эталон совмещения приятного с полезным! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, какие подарки. Как раз то, что нужно и на что для себя как всегда не хватает времени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина ты права!!! "Сапожник без сапог" :))

      Удалить