понедельник, 18 июня 2012 г.

Солнце, воздух и вода....

Как оказывается я давно не заходила в свой блог.. А сколько мыслей было, желания написать, поделится. Но так получилось, что последние 2 недели были очень насыщенные. Времени катастрофически не хватало. Очень много событий произошло за этот период и изменений в моей жизни.Но об это по порядку.


Так получилось, что я сейчас домохозяйка. Так давно об этом думалось, хотелось, даже мечталось. Казалось, что буду дома и все перешью, все свяжу, навышиваю... Что могу сказать  по прошествии пары недель.. Я так же вяжу на ходу, шью преимущественно ночами, а  вышиваю пока только в мечтах.. Там же в мечтах я сделала уже пару блокнотов.. Эх... Пока не получается вплотную заниматься любимым делом. Но зато у нас лето, каникулы, тепло... Вот об этом я и хотела написать :))
Чем занять детей летом? Прогулками :) Решили мы сегодня устроить пикник. Благо  сосновый лес недалеко от дома. Собрались, выехали.. на велосипедах. Старший уже давно отлично катается. У младшего целый велопарк по наследству. Так что тоже почти все лето проводит на велосипеде. Ну а я взяла велосипед мужа.
Хорошо в лесу. Не жарко, птицы поют, сосной пахнет...
В лесу мы и гуляли, и лепили из пластилина, и мальчишки залезли на все большие сосны...Потом заскучали :)  И пришла в голову идея :"А не проехать ли нам на котлован?" Он находится недалеко от леса. У нас его ещё называют "Голубое озеро". Озеро образовалось в ходе строительства наших жилых районов в начале 70-х. С того места брали песок для поднятий уровня стройки. В результате образовался котлован, заполненный водой, площадью около 200тыс. квадратных метров и глубиной, доходящей до 20-ти метров. Вода в нем теплая и  чистая. Берег как правило песчаный. Но есть  и глинистая сторона. Мы были именно с глинистой стороны. Правда мальчишкам глина совсем не мешала. Они даже пару скульптур сделали. Я же философски рассуждала, что когда ещё сделаю глиняные ванночки для ног? В общем наигрались, накупались. Вместо запланированного мною : "Окупнемся и домой" - мы провели там  почти 1,5 часа.

Пока мальчишки игрались, представляя себя капитаном и щтурманом "дерева-корабля" я на бережку тихонечко вязала
Это свитерок младшему. Из остатков ниток от моего топика ЯрнАрт Лидия  акрил 40%, вискоза 60% (100гр/400м, спицы №3). Очень приятные и мягкие ниточки.

Хорошо день провели. В такие моменты мне очень нравится быть дома: гулять, заниматься детьми, своими делами.. В такие моменты я совсем не жалею, что не работаю, что у меня есть такая возможность. Ведь многие работающие мамы только об этом мечтают..
А пока у нас лето. Солнце, воздух и вода.. Что потом? Посмотрим, что будет потом. Есть задумки, планы, мечты. Ближе к осени буду их начинать реализовывать. Потом подробнее и расскажу..

Хотела запечатлеть дорогу домой через лес, да почти севший фотоаппарат не справился. (завтра исправлюсь)

19 комментариев:

  1. Оля, лето быстро проходит, надо наслаждаться, гулять, тем более дети рядом. Я не работаю почти год, также думала: навяжусь и нашью, но в результате ничего не успеваю, расслабилась хорошо, может оно и к лучшему.Поначалу мегапланы составляла , загнала себя, нервничать стала, сейчас успокоилась, потихоньку, для души ,для радости кое-что делаю.Дети, наверное, рады , что мама дома :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дети конечно рады :) Да и мне спокойнее. Потом школа начнется я не буду волноваться по поводу уроков сделала/не сделал, поел/не поел, дошел домой или гуляет где-то...
      Просто я выросла в семье, где все и всегда работали на больших заводах, и мое решение не сразу приняли. Вернее мама вообще не приняла.
      А потом фирма где я работала распалась... Тем самым подтолкнув меня к занятию домом и детьми :0
      Всё, что не делается-все к лучшему :)

      Удалить
  2. Да, вот кажется - буду сидеть дома, нашью, навышиваю и т.п. У меня вот, работающей приходит отпуск, и в основном за кастрюлями, уборками.... Но иногда и удается, правда, пошить, вот последний отпуск, можно сказать был очень удачный в этом плане.
    И я тоже иногда мечтаю, что буду домохозяйкой... но потом начинаю с небес спускаться на землю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Или вечерами идешь с работы. Думаешь :"Сейчас быстро приготовлю, погуляю, почитаю, сделаю все на завтра и.. пошью...." В итоге выполняется все, кроме последнего. Вместо последнего крепкий сон..
      Ещё ведь есть люди, которые не могут сидеть дома. Я знаю таких. Для них даже вынужденный больничный с ребенком - это сложно.. Они просто не могут без работы, общения, коллектива...
      Я раньше такая была. Помню как это - дни считать до выхода.

      Удалить
  3. Оля, как здорово! Я искренне тебя поздравляю с таким решением! Знаю, что это всегда не простое решение, даже если и есть возможность сидеть дома. Представляю, как мальчишечки твои рады, что мама столько времени с ними!!! Ох, а как же приятно сидеть и вязать на бережке!! Ммммм!!!
    Молодцы, что наслаждаетесь летом, теплом и общением!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Я же все твои посты прочитала по поводу домохозяйства :) Так что твой блог вселил определенную уверенность в своих силах и правильности моего решения :) За это тебе отдельное спасибо :))))

      Удалить
    2. Правда???!! Я и неожидала такого... Оленька, я очень тронута! Спасибо, что сказала )))

      Удалить
  4. Олечка, а мне наоборот очень сложно представить, как детей оставлять и уходить на работу ежедневно...
    А по поводу рукоделия, это да-приходится выгадывать моменты:) А лето у меня вообще выпадает из всяких рукодельных планов.
    Хорошая прогулка у вас получилась. Мы тоже любим велосипедные дни:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, ну до тебя мне как до Луны :) Я даже не могу представить как это - справляться с детьми, следить за частным домом (в квартире проще)... Ты пример для подражания :) Что тут ещё скажешь :)

      Удалить
  5. Такой душевный рассказ получился!!! смотрю на фото и скучаю за любимым лесом и котлованом - как там здорово! И фото хорошие, мои любимые племяшики лучше всех :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, что нам тут до июля осталось.. Велосипеды у Вас есть. Мы пока потренируемся :) Приедете и присоединяйтесь :)Мы тут пляж песчаный облюбовали поблизости...

      Удалить
  6. Хорошо -то как! Лес с соснами, котлован с чистой водой, пикник на обочине. Здорово! И пусть ничего не успевается и блокноты с вышивкой только в мечтах, зато общение с детьми и с природой, дорога домой по лесной аллее - это такие яркие "кусочки" счастья, из которых потом вырастут воспоминания о счастливом детстве, радостном материнстве, теплом лете, беззаботных минутках.
    Есть же счастье на свете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка спасибо дорогой мой друг!!! Ты очень трогательно написала :))
      ещё бы на берегу почище было. Сегодня приехали на новое место.. А там.. Завтра мусорные пакеты с собой возьмем.. До чего же люди бывают.. Совсем не ценят природную красоту...

      Удалить
    2. это да... У нас у дома есть небольшая березовая роща, посаженная на смерть Сталина, что ли... Там и полянка хорошая, березы - старые уже правда, но такой микрокусочек природы.
      Туда часто ходят посидеть, шашлыки пожарить - и БОже мой, сколько после себя мусора оставляют...Зачем??? Вы же сами потом сюда придете, и будете искать очередное чистое место! При этом мусорка есть в 500 метрах! Обидно - и за себя, и за природу, и за людей, которым не хватает понимания.

      Удалить
  7. Оля, такой пост у тебя сегодня приятный, добрый, семейный. Мальчишки такие довольные, а это самое главное для мамы. Очень понравились ваши местные природные ландшафты. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина спасибо. А если вспомнить как младший засыпает после таких прогулок, и какой у него аппетит потом дома (тьфу-тьфу...)
      Мне самой очень понравилось. Теперь главное, чтобы мальчишки не отказались от этого. У нас пока очень жарко, поэтому можно купаться и купаться.

      Удалить
  8. Оля, какая новость!!! Теперь и ты в наши домохозяйские ряды вступила ;)!
    Фотографии красивые, день прошел чудесно, на великах покатались! Я лет 10 на велосипед не садилась - в Санькин не умещаюсь, а взрослого нет.
    А мы на природу едУ всегда берем, иначе долго побыть не получится. Мальчишки, как приезжают, сразу в сумку лезут - бутерброды, чай, фрукты, даже если только что из дома))).
    Хорошо, что у вас недалеко от дома такие природные местечки есть. Я живу в спальном районе, так у нас только дома-дома-дома. Есть, правда, Парк Победы недалеко, но там народу всегда, как в муравейнике и деревьев по пальцам пересчитать можно. Иногда ездим туда - Саша на роликах или на велосипеде катается.

    ОтветитьУдалить
  9. Лес - это хорошо. а КОМАРЫ? У вас нет комаров?! К нам даже на 4-й этаж залетают(. Но это ерунда, главное:
    Олюшка, от всей души поздравляю тебя со статусом домохозяйки! По-белому завидую))). Не переживай, время на все найдется, это пока ты привыкаешь к свободе, кажется что ничего не успеваешь. Привыкнешь и тогда распределишь свое время по приоритетам. Я,наоборот, не понимаю людей которые не могут сидеть дома. Мне никогда не бывает дома скучно, уверена, тебе тоже!
    Не пропадай так надолго, плиииз! Пиши обо всем что происходит у тебя, даже о мысленно созданных блокнотах).
    P.S: я соскучилась по тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, с возвращением! Красота-то какая! Обожаю лес! Очень заряжает энергией. И пусть ничего не сшито, и блокноты не сделаны - для этого будет зима. А пока нужно наслаждаться, летом, теплом, солнышком, набираться положительных эмоций, которые помогут потом в создании новых шедевров.
    Вот с твоим новым социальным статусом домохозяйки - поздравляю. Сама о таком мечтаю. Наверное оттого, что имею возможность сравнивать, т.к несколько дней работаю, а несколько дней сижу дома с ребенком и занимаюсь хозяйством. И скажу честно, последнее мне нравится все больше и больше!
    Все у тебя устаканиться, войдешь в ритм и я уверена найдешь среди швабр-сковородок-уроков время для любимого хобби.

    ОтветитьУдалить