понедельник, 28 мая 2012 г.

Джинсы и "джинсики"

Ура!!! Дошила :)) Правда дошила ещё месяц назад. Да все никак не могла сфотографировать и поставить хольнитены! Теперь все готово!
Джинсы для мужа -  выкройка Бурда 10/2002 модель 132В
"Джинсики" для старшего сына  - выкройка Оттобре 4/2008 модель 28
Первые джинсы, которые пыталась сшить максимально приближенно к настоящим. Первый раз делала шов "в замок". Наверное поэтому шила так долго. Даже кроила их почти неделю. Боялась с величиной припусков ошибиться. Да и шила не как обычные брюки, а по мастер-классу "Шьем джинсы"
Было интересно и страшно. Боялась испортить, потому что ткани оставался маленький кусочек.  :)) Интересно, потому что джинсы шьются необычно: сначала шаговый шов (а не боковой, как в классических брюках), и молния вшивается в открытый шов.
Скажу честно - результат мне понравился. Можно сказать, что это одни из немногих вещей, которыми я горжусь :))

Единственное, что не очень понравилось - слишком высокая кокетка. Сын ещё носит брюки немного спущенными, поэтому кажется, что карманы ниже попы :))
Первый раз ставила сама хольнитены с помощью пресса. Здорово конечно. Легкое движение руки  и они на месте.
Скорпиона вышивала на обычной машинке. Нитки вышивальные. К своему удивлению обнаружила, что и джинсу можно пробить до дыр. Вначале игла стояла для джинса. В итоге в некоторых местах получились дырки. Так что иглу поменяла на вышивальную, а джинс с изнанки уплотнила отрывным флизелином.
На карманы взяла обычную "карманку". Когда-то купила по случаю, где бы ещё найти :))
Сыновьям в брюки я всегда ставлю резинку. Брюки сидят лучше. К тому же их можно регулировать в объеме. (хорошая ткань джинс - можно писать ручкой :)) )
Ребенок доволен. А это самое главное!!!

Ну и джинсы для мужа. Пару общих фото. На муже пока не получилось сфотографировать  :((
Теперь нужно набраться смелости и раскроить себе кусочек джинса на юбку!!!

25 комментариев:

  1. А кармашечки! А отстрочечки! А скорпион какой!
    МОлодчина, Оля, слов нет!
    Сын вон как доволен!
    Джинсы на мужа хорошо сели? Откуда выкройка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для мужа - выкройка Бурда 10/2002 модель 132В. Сели нормально. Выкройка проверенная. По ней я уже шила мужу пробный вариант.
      Сфотографирую на муже -покажу потом фото, сама оценишь :))
      Вообще сейчас так мода такая... Все висящее, спущенное. Помню как неделю подгоняла мужу брюки, а потом на улице видела какая посадка сейчас в моде :)))

      Удалить
  2. Супер! Моя мечта сшить джинсы как настоящие, как у Вас получилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Атас, как классно! Моему бы ребенку такую маму! А то худой и длинный, ни чего не купишь нормального.
    Поздравляю с таким удачным пошивом!

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего себе, сразу двое джинс!!! Ну ты герой! Очень красиво и аккуратно получилось, и скорпион на своем месте сидит! Сколько же трудов вложено! Зато сынок моднявый такой, и муж!
    Ссылка на МК очень полезная, я сейчас тоже джинсы дошиваю, делала по инструкции в журнале... жаль раньше не знала про МК...
    Оль, я про хольтинены спросить: они у тебя специальные джинсовые? в магазине покупала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Я их наверное месяц шила :)) Оказываются хольнитены бывают сумочными и джинсовыми. Подробнее здесь http://rivette.com.ua/auxpage_faq_holn
      У меня они оказались сумочными. И я их не могла поставить. Ножка пробивала шляпку, как ни старалась. Пришлось мужу, к имеющимся матрицам, заказывать ещё одну. У меня в верхней части матрицы было отверстие, для хольнитенов джинсовых. А для сумочных нужна была матрица с плоским верхом.
      Я тебя наверное запутала :)) Если что давай сфотографирую отличия :))

      Удалить
    2. Оль, спасибо, фоткать не надо - вроде разобралась. У меня, оказывается, тоже сумочные. Ставить их, наверно, не буду.

      Удалить
  5. Оля, всегда восхищаюсь твоими швейным проектами для твоих мужчин. Мне прям нравится все, и посадка, и детальки и отстрочечка, ну все, все! А больше всего нравятся твои ценные советы по шитью таких вещей. Я очень много по технике шитья почерпала от тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо большое :)) А я тебя послушала. Пойду юбку СЕБЕ кроить :))

      Удалить
  6. Очуметь!!! Оля, очень профессионально, ни к чему не подкопаешся (как бы такому научиться...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Могу в ответ вспомнить лишь твои работы.. Это для меня пока непостижимая высота!!! А вышивка.. Это ж сколько надо труда и терпения :))

      Удалить
  7. Оля, джинсы - ну просто слов нет!) А двойная отстрочка какая ровненькая! А нижняя нить при отстрочке у Вас тоже джинсовая? Меня, кстати, этот мужчина тоже вдохновил на пошив джинсов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :)) Нижняя обычная черная. Пыталась когда-то настроить натяжение если обе нити для джинса. На ровном месте ещё ничего, а вот при начале строчке постоянно путалось и образовывало узелки.

      Удалить
  8. Грандиозная работа в отличном исполнении!!! Супер, даже сама изнанка изделия достойна похвалы!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот и я добралась до тебя. Стыднааа... мне. Что я еще ни разу не попробовала сшить джинсы швами в замок. Даже страшно представить как нужно заморочить свою голову, чтобы получилось так идеально как у тебя. Ты супер-мега-терпеливая! Олюшка, мои тебе восхищения!
    На мужнины джинсы обратила внимание, наверное, попробую своему сшить по этой выкройке в недалеком-далеком будущем.

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, восхищаюсь твоими умениями!! Джинсы - супер!
    Спасибо, что рассказала про хольнитены) Я про них ничего не знала))

    ОтветитьУдалить
  11. Джинсы идеально сшиты, видела изнанку ;) рассматривала посадку ;)
    Знаешь, а это так вдохновляет, когда видишь, как кто то вот так, для своих любимых старается, "растет над собой", и самому хочеться...
    Спасибо за вдохновение...

    ОтветитьУдалить
  12. Супер!!! Классные джинсы!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте Ольга!!! С Новым 2014 годом Вас поздравляю! Я мама тоже двух сыночков, старшему 7лет, младшему - 1год и 3 мес. Хочется для них творить, черпаю идею у таких же мам-рукодельниц как Вы. Сперские джинсы получились!!!!!! Очень нравятся. Пересмотрев творения мам мальчишек поняла, что бы вещь выглядела "причесаной" надо устанавливать металлофурнитуру. Но нужен пресс, начав изучать тему о нем поняла, что к нему нужны матрицы и они бывают разные, их много и все скупить не смогу, чтоб определиться что именно самое нужное для начала - Вы как творец прекрасного для мальчиков, посоветуйте пожалуйста, какие матрицы нужны для создания может не шедевров, но красивой одежды для парнишек, смотрю даже простые в крое вещи с фурнитурой смотрятся намного лучше. Буду Вам просто безгранично благодарна за помощь в выборе пресса и матриц к нему, а может еще что-то надо, а я упустила (дыроколы например, и др.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за оценку работ. :)) Очень приятно :))
      В принципе я считаю, что 3-х матриц вполне будет достаточно: для кнопок ( на куртки, шорты и брюки), для люверс ( опять же на куртки и практически все вещи) и для хольнитенов ( это джинсы в основном). К ним неплохо бы и дырокол, хотя и дырки делаю ножницами маникюрными. Просто денег жалко на дырокол :)) Потом если нужно будет можно приобрести для трикотажных кнопочек. Хотя в вашем случае ( младшему 1год и 3 мес) она вам тоже пригодится - все эти маленькие кнопочки на водлазках и прочее. Пресс у меня самый обычный турецкий ТЭП-1. Давайте я чуть позже отдельно пост напишу об этом, а то вы не первая спросили :)) Распишу там все :))

      Удалить
    2. Оленька, спасибо Вам огромное. А отдельный пост это будет вообще суперрррррррррррр!!!! А на куртки, шорты и брюки кнопочки разных размеров (диаметр) идут или есть какой-то оптимальный размер, которым можно выйти из ситуации на первых порах или все-таки лучше уж купить матрицы разных размеров для разных видов одежды? Может расспишете в отдельном посте и о размерах и где какая металлофурнитура применяется? Буду мега благодарна. С Рождеством Христовым Вас!!!!!

      Удалить