четверг, 28 июня 2012 г.

Идем на день рождения!

Сегодня мы идем на детский праздник!! На 2-х летие замечательного мальчугана Павла.  Его родители - наши давние друзья, можно сказать почти родственники. Поэтому мы с детьми очень любим ходить к ним в гости, а уж тем более на праздники.
Но! Я первый раз дарю подарок, сделанный своими руками.

Осенью именинник идет в садик, поэтому ему в подарок сшилась вот такая пижамка:
К своему стыду я не подготовилась ко дню рождения :( Мне и в голову не приходила идея такого подарка.  Честно говоря было страшно шить не своим детям. Но захотелось мне сюрприза.. Да и в голову лезли только банальные подарки.. А такого  точно не купить (это я так скромно о себе..)
Ткань - интерлок и рибана. Интерлока оказалось мало, к тому же ещё и большой кусок с браком. Поэтому пришлось выдумывать и комбинировать.
 Выкройка из Оттобре. Уже не помню из какого номера, потому что это "дежурная выкройка" для моих сыновей. Когда-то по ней сшилась не одна пижамка для  моего младшего сына.
С изнанки рибану дублировала водорастворимым флизелином.
У нас в садике пижамки должны быть в тряпичных мешочках. Я не знаю какие правила в их садике, но я на всякий случай сшила  мешочек для пижамы.
Первоначально идея была немного другая.. В голове я уже представляла нашитые волны из синего кружева, и вырезанные из основной ткани пижамки кораблики, но... Оказалось, что у нас в городе большие, вернее просто огромные проблемы с выбором тканей.. А времени обходить все магазины в городе не было (поджимали сроки).. Пришлось сшить такой простой вариант.. Надеюсь новому хозяину понравится :))
Ну и маленькое дополнение - сумка для песочницы.
Захотелось мне "поумничать".. Решила швы не оверлоком сделать, а беечкой закрыть.. Не совсем понравилось.. Думаю и песок не будет полностью высыпаться..Да и уголок заломился.. Если придется шить ещё, сошью немного по-другому.
Ткань - бязь и жетский фатин. Размер получился 33х48см.
Ещё купила вот такую книгу "Пряничный город" Геннадия Цифферова

Я открыла этого автора совсем недавно. Хотя его "Паровозик из Ромашково" очень хорошо помню, как мультик из детства. Но оказывается у него столько милых, добрый и очень положительных сказок!!! Я рекомендую эту книгу всем, у кого детям 3 - 5  лет, хотя даже мой 8-ми летний сын очень любит их слушать..
Надеюсь наш подарок понравится!!!

11 комментариев:

  1. Отличный подарок!
    Он не может не понравится!
    И тема везде морская!
    Думаю, и родители и Паша будут довольны очень.

    ОтветитьУдалить
  2. Пашу вы прямо завалите подарками! Вот повезло парню)))! Оля, твои золотые ручки сотворили чудесные подарки!
    А книжку возьму на заметку. Для девочек она тоже подойдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа я думаю пойдет. Очень добрые рассказы. Причем я замечаю за собой, что прочитав некоторые сама замолкаю и задумываюсь. Как он хорошо в форме сказок передает именно чувства: тоску, грусть,доброту.. Преданность, взаимопомощь.. Здорово. Это не пересказать, это надо хотя бы 1 рассказик прочитать...

      Удалить
  3. Да, подарки замечательные, имениннику обязательно понравятся!
    "Паровозик из Ромашково" Цыферова три дня назад перечитывала) - нравится мне там мысль о том что если мы не увидим первых ландышей, то опоздаем на всю весну, а если не услышим первых соловьев, то опоздаем на все лето... в общем хотела об этом мысль умную сформировать в посте про ягоды, а не смогла))), так в голове и осталась))). В общем, умная книжка.
    А "Пряничный город" пока еще не читали. Надо будет наверстать упущенное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас есть "Большая книга сказок" Цыферова издательства Махаон http://www.labirint.ru/books/277896/. А эта книга как бы половина от большой книги.

      Удалить
  4. Оля, подарки просто замечательные! Яркие, полезные, а главное, сделанные с душой! Ваш маленький друг Паша думаю будет счастлив!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, какие подарки ты подготовила. Действительно, эксклюзив!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое за Ваши комментарии :) Подарки вроде понравились. Немного не угадала с длиной резинки на поясе, но это дело поправимое. Главное, что пижамка на вырост, а значит можно надеяться, что её хватит на сезон :))

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. ах, какие хорошенькие подарки!! Такого конечно не купишь, они же от всего сердца и согреты любовью. Читала статью и поймала себя на мысли, что нашим бы ты наверно много красоты нашила :)

    ОтветитьУдалить
  9. Маленький моряк доволен)) Мешок под пижамку- а это идея)) спасибо)

    ОтветитьУдалить