пятница, 27 июля 2012 г.

Отпуск. Часть 1 - дорога

Большинство людей летом стараются вырваться к морю. Чтобы понежится на бережку в теплый лучах солнца.. У нас же практически с мая столбик термометра держится в пределах 30-36С. Вот и решили мы отправится на другую сторону страны, в поисках прохлады.
Практически так и есть "на другую сторону"  ( по пути мы пересекли 7 областей Украины ) . Потому что путь наш лежит в Карпаты, а точнее в Закарпатскую область, в п. Подобовец...
Решили ехать на машине. Согласна, что поездом удобнее (можно полежать). Но путешествие на машине дает определенную свободу, как в выборе маршрута, так и во времени (никто без тебя все равно не уедет :)) ), да и багаж носить в руках не надо. В общем - сел и поехал. Вот и мы сели, и поехали.. по маршруту Днепродзержинск - Кировоград - Винница - Хмельницкий - Тернополь -  Львов.
До Львова мы ехали около 900км. Из особо ярких впечатлений:
- целые поля подсолнухов. Это "желтое" море радовало глаз практически до Хмельницкого.. 
А тут дорога проходила между холмами. И на холмах..опять "желтое" море
- еще при выезде из города наверное не туда свернули, потому что кружились по каким-то селам, полям, но зато проезжали мимо ставка с цаплями
- в районе Винницы мы попали  в циклон.. Небо стало вдруг черным, подул сильный ветер, поднялась пыль, с деревьев вдоль дорого полетели ветки, видимость стала ужасная..
Причем ветки падали и маленькие, и довольно увесистые..  В одном месте на дорогу упало целое дерево, перегородив полосу. Никто не пострадал, но было страшновато. Учитывая, что практически все деревья вдоль дороги были старыми..
Мальчишки в дороге конечно устали. К моему удивлению практически не спали..Поэтому подушки использовались не по прямому назначению, а больше для игры.. Мы и разговаривали, и искали что-то необычное по дороге, и, когда муж был за рулем, я им вслух читала..
 Повязать у меня практически не получилось. Все, что я связал -это резинка, пришлось распустить. Потому что связала обычную резинку 1х1, а из этой пряжи (Джинс ЯрнАрт)  больше нравится, когда лицевая петля с одной стороны "перекрученная" (вспоминала как правильно называется, так и не вспомнила )
Шаль тоже пока "лежит" в моточке.. По банальнейшим причинам: вяжу свитер и вроде некогда, не нашла и не распечатала описание (была уверена. что есть на компьютере, оказалось нет, а искать перед отъездом не было времени) да и лень.. Так хорошо просто гулять, общаться, просто сидеть и любоваться горами..
А это наш верный друг и помощник в дороге..
После Хмельницкого поля подсолнечника сменили поля пшеницы.. 
Во Львов мы приехали уже практически ночью.. Но несмотря на это ас встретили и приютили у себя замечательные люди .. Но об этом чуть позже....

4 комментария:

  1. А я люблю подорожувати машиною. Коли захотів - зупинився і нема набридливих або п"яних сусідів.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красотища!
    Что я люблю больше всего - это воздух и просторы нашей родины. Мы в детстве часто на машине ездили к бабушке на Украину - как же это было здорово! Особенно ночью - небо чистое, сверху звезды, вокруг поля, свобода , простор - и ощущение, что ты один в этом мире, но не одинок, и что открыты ВСЕ дороги, и нет в мире и в жизни препятствий и можно идти/ехать куда хочешь, и везде будет вот такой покой, воздух и счастье.
    Эх, красота какая! Молодцы, Оля, что решились на такую поездку

    ОтветитьУдалить
  3. Клааасс!!!
    Поля подсолнухов - это что-то!!! Меня природа всегда восхищает! А уж такие поля красивые - ммммм!!!! Здорово то как!!
    Оля какие вы молодцы, что на машине поехали!!!
    Столько впечатлений привезли!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые фото! Представляю, как это красиво "вживую"!
    Во Львов приехали и правда, практически ночью )))
    Как же я обрадовалась встрече...
    Знаешь, Олюнь, никогда б в жизни не подумала на себя, что познакомлюсь с кем-то в сети, и тем более, смогу принять и понять этого человека в реальной жизни ) ведь виделись мы только один раз, и то при весьма странных обстоятельствах, и очень мало, но наверное, ситуация была такая, что можно было уловить, что на многое в жизни мы смотрим похоже )

    ОтветитьУдалить