суббота, 28 июля 2012 г.

Отпуск. Часть 2 - Львов

Я очень люблю Львов. Для меня это город, куда я согласна ехать в любое время и с любим настроением... Я знаю. что меня ждут улочки, море цветов, брущатка, певучий украинский язык вокруг и подруга :))
К сожалению, у меня не большой список "настоящих" подруг. Близких мне по духу, людей на которых я могу положится, которые всегда могут помочь , принять.. Оленка именно такой "мой" человек.. Познакомились мы виртуально.. На Осинке.. Я уже и позабыла, с чего началось наше общение.  Но  когда 3 года назад я с детьми собралась ехать в Закарпатье и мне нужно было пересаживаться  во Львове, именно она сразу же предложила нас встретить, накормить утром и посадить на следующий поезд.. Было очень необычно увидеть человека - не ник, ни фото, ни письма, а именно живого человека.. Представляете она со своими детками ( младшей тогда было примерно 1,5года) встретила нас, накормила. посадила на поезд. И на обратном пути - теплая встреча, небольшая экскурсия и море, нет не море, а океан, положительных эмоций и теплоты.
С тех пор я 3 года собиралась поехать к ней опять.. В этом году карты сошлись.. Я во Львове.. Немного переживала. чтобы наши мужья нашли общий язык.. Но Оленка и Анатолий такие замечательные люди, что рядом с ними нам было очень тепло и комфортно.
Вот эта прекрасная пара
Общаясь с ними мы немного по-другому взглянули на наше общение со своими детьми, на семейные устои и традиции.. А их гостеприимство!!! Это что-то :)  2,5 дня пролетели так незаметно. Столько хотелось успеть, о стольком поговорить, просто посидеть друг с другом и попить чай, погулять.. Но планы спутал дождь и машина :( В первый день дождик накрапывал практически весь день.. Поэтому спокойного общения не получилось. Так как мы то и дело вылавливали наших детей из луж..  И как любые мамы, все равно переживали не замерзли и не промокли ли дети? Поэтому наша прогулка напоминала перебежки от кафе к магазинам.. В кафе грелись и пили замечательный кофе. А Илюшка уплетал за обе щеки знаменитый "Львовский сырник" ( эх, Оленка, я так тебе его рецепт и не рассказала :(( )
Посмотрите какой забор из пустых бутылок из-под вина
Не смотря на дождь, по городу гуляло очень много туристов.
Нам показали католический собор. Как раз шла служба, фотографировать там было нельзя, но я впервые услышала орган.. Это что-то неземное.. У нас в городе вроде тоже есть орган, но что я точно хочу посетить в следующий раз - это Органный зал.. Просто послушать :)
Львовский национальный академический театр оперы и балета
К слову, вся Оленкина семья - музыканты.  Занимается музыкой даже  самый младший член семьи - 4-х летняя София. Дома у них звучит классическая музыка - очень необычно для нас. Хочу перенять :) Тем более наш логопед нам настоятельно рекомендовала слушать Моцарта..
Мокрые лошади.. несмотря на погоду люди катались, мы не рискнули :)
Зелено, тихо и уютно.. Все очень аккуратно, но в то же время по-домашнему .. Я бы так гуляла и гуляла. несмотря на дождь.. Так и получилось. что по возвращению домой мы опять отправились гулять :) Илье очень понравилось кататься на трамвае. А главное самому компостировать билеты. Помните ещё во времена СССР были такие компостеры в трамваях? Во Львове они есть и сейчас.
Представляете таких исполинов у себя на балконе?
Во Львове очень много цветов. Мы не все смогли сфотографировать. Но столбы с цветами, многочисленные вазоны, цветы на балконах и балкончиках, палисадниках возле домов: петуньи, гортензии, бегонии.. это что-то..
На второй день погода радовала! Но не порадовала машина. Так уж получилось, что мне необходимо было ехать на СТО :( Поэтому решено было посетить с утра "Высокий замок", а потом они пойдут гулять,а я поеду по делам.К своей необразованности , поднимаясь по дорожке я ждала.. замок на вершине. Оказалось, что "Высокий замок"   - это  одна из возвышенностей в городе, самая высокая точка. Замок действительно был, но ещё в 19 веке его разобрали. Сейчас на вершине смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид всего города. Говорят в хорошую погоду оттуда видны Карпаты.. Я не увидела, потому что мои дети почему-то разбегались в разные стороны и норовили забраться  в неположенные места :)
Посмотрите, какая красота!!!
Моя модель
Дети как дети.. Им все интересно, но не долго. Намного интереснее залезть куда не надо
Это кстати сохранившийся фрагмент южной каменной стены.
 Ну и конечно обед - перекус

Мы же с Оленкой пытались наговорится.. Эх, сколько тем мы затронули вкратце: шитье, вязание, дети, новые блюда, секреты и хитрости в шитье.. Я так и не показала обещанный итальянский набор и не записала рецепты всех новых для меня блюд. :(
Потом мне пришлось уехать и остаток дня я провела на СТО, А на обратном пути  я почти 3 часа кружила по городу. Не могла проехать к дому.. Даже с навигатором я просто потерялась..
Конечно я получила бесценный опыт вождения машины по узким улочкам, брущатке и по трамвайным колеям ( я ещё ни разу не ехала за или перед трамваем) После 3-х часов блужданий по городу, меня привел к дому львовский одноклубник по Логан-клубу (спасибо ему огромное) В итоге я просто заснула вместе с детьми, пожертвовав как минимум 3 часами разговоров :(( А на следующий день нам нужно было ехать в п. Подобовец на базу "Справжня казка", к нашей конечной точке. Дети перед отъездом просились остаться во Львове.. Ещё бы - почти 3 дня бесконечных игр, придумок, мультиков...
Я бы тоже с радость осталась бы.. тем более столько недосказано..
Очень надеюсь, что может Оленка с детьми выберется летом к нам .. Или, возможно, у меня получится  приехать раньше, чем через 3 года :))  Посмотрим :)
Но все равно, вспоминая Львов, становится немного грустно :((


4 комментария:

  1. Оля, какой душевный рассказ! С удовольствием всегда читаю о дружбе, которая перешла из виртуального пространства в реальное...

    ОтветитьУдалить
  2. Олюшка, читаю и так тепло становится от твоего рассказа! Я как раз сейчас в гостях у своей очень близкой подруги от которой не хочется уезжать.
    Хорошего вам отдыха! И желаю вам почаще встречаться!
    Молодец что и в отпуске не забываешь писать в блог.

    ОтветитьУдалить
  3. Удивительная история!:))) несколько лет назад мне тоже удалось побродить по Львову. На "высокий замок" карабкалась с теми же мыслями, что и ты - ждала там замка настоящего... темнота.

    ОтветитьУдалить
  4. Олюнь, спасибо за такой теплый и сердечный отзыв... Я "розчулилася" ) Это были хорошие деньки ) Жалко, что время пролетело так быстро...
    что погода сразу не очень обрадовала, но... мы легких путей не ищем )))
    Приятно было увидеть тебя, деток. Приятно, что наши мужья нашли общий язык и не скучали ;) Как только вы уехали, наши дети говорят - а они отдохнут в Карпатах, и назад к нам вернуться? ))) Думаю, им было весело )
    Конечно, есть разница, когда у тебя мальчик и мальчик, а когда мальчик и девочка ) Девочка, что ли, "стабилизирует" мальчика ) а двое маленьких мужчин - это ж целая мужская конкуренция - новый для меня мир )
    Стас вдохновил Остапа на всякие Лего-штучки - они теперь сидят с Софийкой, "конструируют", а Остап все спрашивает, не открылся ли у нас такой кружок )
    А хлопцы ваши классные, разносторонне развитые (еще я поняла, что стоит больше внимания уделять "детской физкультуре", когда Иллюшка просто так себе "прошелся" руками в висячем состоянии по лестнице на спортплощадке)))
    Ну, правда ДжиПиЭс ваш, тот еще звЭрь ))) несерьезный агрегат ;) честно признаюсь, что очень переживала, когда он тебя три часа водил там, где можно было доехать за 15 минут. Сделала себе вывод - впредь гостей с этой штукой по нашему городу самих не отпускать ))) хорошо, что нашлись хорошие люди )
    А италийский набор, вязание носков, рецепт сосисок в тесте и остальные шитейные премудрости, и еще много-много невыпитого чаю..... это будет на следующую нашу встречу )

    ОтветитьУдалить