воскресенье, 26 августа 2012 г.

Первый ШиК (немного о журналах ..)

Я помню, когда была маленькая,  смотрела такие маленькие журнальчики "Журналы Мод" Мама немного шила для себя, а я с удовольствием рассматривала ...
Когда я начала вязать, то купила СВОЙ первый журнал по вязанию "Верена". О, сколько было вдохновения... Сколько тогда было свободного времени... Проблема была одна - отсутствие пряжи :))

Когда я начала шить - купила первую "Бурду"... Времени было уже поменьше, но зато было огромное желание научится шить.  Так у меня появилось 3..5..10 журналов.. Я шила и шью только по журналу Бурда. Очень к нему привыкла. Купленная однажды "Диана", так и лежит без дела..
Правда последние 2 года "Бурду" практически не покупаю.. Не очень нравятся  новая концепция журнала и новые модели.. Зато появилась какая-то непонятная тяга к старым выпускам (за 2007,2008 и 2009 год) Особенно если в журналах есть модели для мужчин.
Потом я открыла для себя Оттобре.. И даже складывание пазла из 16 листов формата А4 меня не останавливало.. Так и шью теперь по склеенным листам. Спасибо огромное Оксане. Благодаря ей у меня появилось 2 настоящих журнала Оттобре :)) Так что детское мне теперь шить-не перешить..
Я конечно листала в магазинах и ШиК, и Диану. Но как-то боялась, не решалась.. И вот купила первый ШиК.
Как думаете почему? Правильно - мужские модели... Именно брюки меня и привлекли. Хотя сейчас шить не надо, ну а вдруг..
 Вот, посмотрите какие..
Ещё есть одни - сзади карманы в рамку, а спереди -с отрезным бочком.
Не поверите - журнал в руках крутила минут 15. Все думала: нужен/не нужен, пригодится/не пригодится... Вот такой я получаюсь "швейно-журнальный консерватор".
 А по каким журналам шьете Вы? Было ли разочарование в журнале (скажем сшили и не понравилось)? Какие выпуски Вам нравятся?

А напоследок небольшой отчет (обещала  показывать. чтобы процесс не остановился)
Свитер для старшего. Нитки -джинс ЯрнАрт, спицы №3. Это начало переда (спинка уже готова). Да и сейчас уже связано немного больше.

6 комментариев:

  1. Я в последние 3 года шью очень много, несмотря на то что могу сама конструировать на себя модели, зачастую ленюсь или банально не хватает времени этим заниматься поэтому шью по Бурде. Модели практически всегда видоизменяю под свою особенность фигуры или климата, все таки у нас намного и дольше жарче чем в Европе. Проколы конечно же были, чаще из-за несоответствие выбранной ткани к модели. Сейчас начала шить рубашки своим мужчинам, очень нравиться, и тоже пользуюсь старыми номерами Бурды, на мужчин моделей не так много как хотелось бы. Да, еще я покупаю не все номера, только те что понравились в анонсе на сайте, всегда смотрю есть ли больше одного понравившегося платья, что бы не получилась бесполезно складируемая куча.
    Хорошее начало свитера!

    ОтветитьУдалить
  2. Я шью только по "Бурде". Проколы бывали, особенно с очень глубоким декольте, но я уже об этом знаю и крою повыше. Последнее время уже не покупаю Бурду, потому что её накопилось уже очень много и старые модели всегда можно переделать в новые. Другие журналы покупала - лежат нетронутые.
    А за свитерком мы все следим - ждём конечный результат.

    ОтветитьУдалить
  3. Я всю дорогу шила по Бурде. Устраивали и модели и выкройки и посадка выкроек по фигуре. Очень устраивало описание процесса шитья. Но в Бурде очень большой минус - мало моделей для детей и практически нет моделей для мужчин (не говорю про спецвыпуски). Сейчас открыла для себя Оттобре.

    ОтветитьУдалить
  4. А я тоже купила этот журнал. Сначала просто крутила. Потом через две недели таки купила. Ну не знаю, зачем...
    ОБычно я покупаю ШиК с выкройками из Патронес. А тут зачем -то с Бутиком купила.
    Надо ли говорить, что пока ничего из них не сшила? Не надо, наверное....
    Так что делится мне не чем, пока. Но у меня в долгосрочных планах попробовать брюки из Пата, Бутика, Оттобре, Бурды и найти лучший вариант. Так что журнал не пропадет.
    Вязка как всегда -ровная и звонка! Ждем готового изделия!
    К тому же в этом номере есть пара моделей для мальчиков, что в нашем случае тоже не плохо...

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, я как и все начинала с Бурды. Именно по ней я училась обрабатывать узлы и шить вообще взрослую одежду. Конечно с моей нестандартной фигурой все выкройки корректирую. Бурду покупаю всегда. Даже если на данный момент никакая модель меня не зацепила. Потому что знаю, что пройдет время и именно в этом журнале будет то что мне нужно. Люблю всегда иметь нужное под рукой.
    Оттобре - это вообще мой первый журнал по шитью, потому что начала я шить именно с вещей для сына. Сначала как и все клеила, а потом мой муж на Новый год подарил мне подписку на Оттобре. Теперь я каждый год получаю подписку, а у мужа одной проблемой меньше что дарить на НГ :)
    Потихоньку я выкупила почти все номера за прошлые годы. Опять же во-первых люблю иметь все нужное под рукой, а во вторых не знаю как кому, но живой журнал не идет ни в какое сравнение со склеенными листами и сканированными фото.
    Журнал ШИК я купила случайно в июне 2010, с тех пор это второй журнал, который я постоянно покупаю. Модели в нем неизбитые, интересные, очень много моего любимого трикотажа. И самое главное, что лекала намного лучше бурдовских. Уже много вещей сшила по этому журналу, в том числе классические брюки мужу из ШИК 08/2011.
    С остальными журналами у меня как-то не срослось.

    ОтветитьУдалить
  6. Я, наверное, одна скупаю все номера которые мне попадутся. Но это только Бурда, ШиК, Диана. Правильно сказала Наташа, пройдет время и именно в этом журнале будет то что нужно. Так уже было много раз. На Оттобре пописки нет, приобретаю случайным образом.
    По шику бутик шей, не бойся, мне нравятся их выкройки. Только досконально изучи инструкцию, она хоть и небольшая, но бывает с заморочками. Из-за своей невнимательности я несколько раз переделывала(.
    Удачи!
    Пы.сы: как всегда, Олюшка затронула животрепещущую тему! Обожаю тебя)))!

    ОтветитьУдалить