четверг, 27 сентября 2012 г.

Утепляемся...


Модель 28, Оттобре 6/2008,
Ткань - остатки поларфлис 200 виндпро и мембранной ткани.
Правда когда шила - отступила от описания. А горловину вообще не очень поняла...
На техрисунке видно, что верх воротника как бы двойной.. Разбиралась я разбиралась, читала описание... и сделала по своему.
О том как выбирала размер я писала здесь
И даже хотела сделать МК вшивания молнии. Начала даже фотографировать.  Но получилось так, что муж забрал фотоаппарат, а ждать я не стала. Как-то очень  мало времени для шитья в последнее время  :)

Сейчас я бы молнию вшила немного по-другому. В оригинале толстовка на подкладе. Я делала без подклада, поэтому и вшивание воротника делала не по описанию.
От себя добавила резинку по низу и фиксаторы. Внутреннюю мешковину кармана я сделал из льна. Карманки не было, а вот из основной ткани карманы были бы слишком толстыми. Внутренний шов воротника закрыли репсовой лентой. На машинке не получилось пришить красиво, поэтому пришивала вручную.Низ молнии тоже закрыла репсовой лентой. Просто для красоты :) да и молния внизу смотрится аккуратнее (мне так кажется).
Мои машинки конечно еле справились с такой толстой тканью.  На распошивалке вообще пришлось шить вручную (то есть маховик крутила руками :)) ) Иначе нитки путались и красивый шов не получался.
Толстовка получилась теплая. Немного длинноват рукав, но я и шила чтобы ещё  весной поносить. 
Единственный минус - не очень удобно одевать через голову. Даже при полностью расстегнутой молнии. Сказывается конечно и ткань - она абсолютно не скользит. Поэтому запланированную мною толстовку для старшего
модель 38, Оттобре 1/2010
сделаю немного другой. Продолжу молнию до самого низа. Чтобы комфортно было снимать и одевать. 


9 комментариев:

  1. Оля, хорошенькая получилась толстовочка ))) а почему проблемы с одеванием? может размер маловат? или ткань совсем не тянется? и какой примерно толщины этот поларфлис 200? тянется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. По ширине получилось хорошо. Просто ткань не тянется практически. По толщине примерно 0.5см. И по качеству похожа на плотненький велсофт... Даже не знаю или искусственный мех короткий.. Это именно поларфлис 200 виндпро. Просто поларфлис не такой: и тянется получше, и не такой толстый.

      Удалить
    2. Оль, а как думаешь... поларфлис 300 не толсто будет на спальный слитник? деть спит ваще без одеяла, хотим чтоб зимой не замерз ночью ))))

      Удалить
    3. Я такой не видела. Если хочешь попробую сделать сравнительное фото поларфлис 200 виндпро и просто полар 200

      Удалить
  2. Эх, а мне так был нужен МК по молнии... Срочно требуется второй фотоаппарат!
    очень нравятся и фиксаторы, и то, как они зафиксированы, и нашивочки, и оформление молнии. Очень качественная вещь!
    Воротник такой профессиональный.
    очень и очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты... Классная толстовочка!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Теплая толстовочка - как кстати! У нас сейчас так холодно..... И так хочется укутаться потеплее.
    Я вот ни разу не шила из термоткани. Всё только заглядываюсь на неё...
    И да, мне тоже очень понравились детали - и воротник здорово выполнен, и молния! Оля, молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж, с вшиванием молнии на такой толстовке я тоже чесала затылок... в итоге шить точно по описанию оказалось не так уж и сложно, просто мудрЁно.
    Оля, так приятно видеть вещи которые шила в исполнении еще кого-то. Как будто родную вещь увидела))). Мне эта толстовка запомнилась.
    У тебя получилось очень профессионально, умничка! Выглядит очень стильно.

    ОтветитьУдалить