суббота, 6 октября 2012 г.

Всего 62 см...

Отрез вельвета, который я уже пару лет перекладывала из одного ящика в другой, оказался длиной всего 62 см... Я даже и не помню когда его купила. Но сшив новую толстовку захотела брюки именно из этого кусочка. Все мне понравилось и цвет , и сочетание...А когда начала кроить поняла, что просто не хватает ткани :(
Поэтому карманы пришлось делать немного другими. А одну из мешковин кармана вообще собрать из кусочков (все равно не видно).
Модель 27, Оттобре 6/2008.  Это первая модель с резинкой внизу и вверху. Что могу сказать - понравилось шить. Брюки не сложные, а внешний вид мне очень нравится.
Ткань микровельвет. Так как кани было совсем немного - не обращала внимание на  направление ворса.  Конечно на фото бросается в глаза разные оттенки, но в жизни это не так заметно.


Вместо накладного кармана-портфеля, сделала прорезной карман, но с клапаном. Не стала делать ни липучек, ни кнопок. Карманы не глубокие. Возможно надо было сделать их немного повыше. Но уже как есть :)
Это утепленные брюки - на флисе.
Край пояса и нижние срезы не подворачивала, а обработала трикотажной бейкой. Забыла про нашивку, поэтому пришлось пришивать её вручную.
Ну и на модели поближе

Результат мне нравится. И нравится комплект вообще :))
Все таки приятно шить деткам. Младшему сыну достается не такое количество вещей, как старшему (ему многое остается от брата). Поэтому для него шить особое удовольствие :))
На очереди шапочки. Наконец-то я решилась их сшить, а не связать (как делала уже много лет подряд)


17 комментариев:

  1. золотые руки у вас Ольга!штаны просто класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)) Все приходит с опытом! И Ваши первые строчки потом "вырастут" до утепленных брюк и курток. Главное желание :))

      Удалить
  2. Шикарная штанишки! Очень нравятся.Как хорошо уметь шить! Буду ждать шапочек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго спасибо большое!!! Шить конечно хорош. Мне бы ещё ару рук, как у Шивы, а то вязать тянет. А получается по паре рядов в день :)

      Удалить
  3. Классные штанишки. :) Для деток очень приятно шить. Они всегда с радостью принимают обновки. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Согласна с Вами полностью. Ещё приятнее, что они потом ими гордятся. И гордятся, что это мама ИМ САМА сшила!

      Удалить
  4. Оля, брючки замечательные! Сыночек такой довольный. Я тоже очень люблю шить именно деткам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина спасибо :) А главное для детей не нужна точная посадка. Им главное удобство, комфорт, свобода и красота!!!

      Удалить
  5. Оля, отличные штанишки! И цвет очень освежающий, мне очень нравится. :) Записала себе эту модельку. Ну а качество пошива конечно как всегда выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо большое!!
      Цвет такой мятный. Пока с младшим можно любые цвета брать. Это старший уже начинает перебирать :))

      Удалить
  6. Очень стильный комплект! Такой модный парень - и видно, что очень комфортно и можно бегать и прыгать, без стеснения движений.
    Огромный плюс этого поста - наука таким как я, как из маленького кусочка ткани сотворить замечательную стильную вещь.
    А то я постоянно маленькие кусочки перебирают и откладываю, а сын растет.... В итоге целый ящик таких тканей - и места занимают, и в дело не идут.
    СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана спасибо! Согласна с тобой. Давно или недавно купленные кусочки со временем могут превратиться в мертвый груз. И потом надо будет комбинировать, что-то придумывать. А зачастую просто перекладывать. И пусть раскроено не по правилам, пусть собрано из кусочков, зато это готовая вещь. Так что призываю все такие кусочки граничного размера положить поближе к машинке и что-то сшить.

      Удалить
  7. ух здоровские штаны! Илья взрослеет не по дням, а по часам!!
    У меня юбка точно такого цвета из микровильвета)). Мы бы отлично вместе смотрелись :)

    ОтветитьУдалить