воскресенье, 14 октября 2012 г.

Мама с сыном вечерком..

Как Вы думаете что это? Это вторая вышивка моего старшего сына Станислава. Первая у нас так и лежит на полке. Там рисунок посложнее. Сын запутался и в итоге забросил. Да и я не поддержала, ни помогла.. И вот совсем недавно сынуля попросил купить ему набор.
Я конечно тут же включила "строгую маму":" А первый кто вышивать будет? Опять на полку закинешь? У меня сейчас нет времени вместо тебя вышивать"... Но уж очень он упрашивал ( впрочем он умеет отлично уговаривать) и в итоге я сдалась. Почему именно эта мышь не знаю. (первый набор тоже "мышиный" был)
К моему удивлению вечером перед сном, сын устроился у себя на кровати (у него там лампа светит хорошо, так что за глаза не переживаю) и  начал вышивать.. Глядя на него и я достала свою вышивку ( давно уже набор лежит, наверное около года)
Пока самое начало
Вот так и сидим вечером перед сном. Болтаем о школе, о друзьях, об учебе, играем в слова, просто молчим рядом. Младший в это время тихонечко сопит в своей кроватке рядом с нами. И сыну поддержка и помощь в процессе, и мама время выделила на вышивку (а то очень хотелось, да все никак)
Очень надеюсь, что мы оба закончим наши вышивки. Оформим и торжественно повесим на стену ( мы даже  место уже выделили)

18 комментариев:

  1. как здорово!тоже жду не дождусь когда доча подрастет и вместе вышивать будем!(надеюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я и не надеялась.. Два мальчика.. Казалось только велосипеды, ролики меня ждут. А оказалось вот так неожиданно для меня.

      Удалить
  2. Здорово!!! Вы молодцы!! Надеюсь, сын закончит вышивку. А вы его простимулируйте тем, что вот уже показали-рассказали в блоге, теперь будет просто стыдно не доделать, все же ждут )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. И я надеюсь. Конечно :) Тайный смысл этого сообщения именно в этом :)

      Удалить
  3. Оля, молодцы, представляю как душевно вы сидите, это память на всю жизнь. А мои совсем не рукодельничают ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я тоже особо не надеюсь. Мальчики ведь.. Хотя мой дядя отлично вышивал крестиком. А папа моего мужа - умеет вязать :)

      Удалить
  4. Оленька супер, какой молодец, мой пока только нитки просит перематывать на моталке и просит вязать учиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой тоже начинал с перебора моих моточков пряжи. А сколько Вашему?

      Удалить
  5. Это просто замечательно! Совместная деятельность - это очень и очень важно! Очень рада за вас!
    У меня есть знакомый - он так вяжет крючком, что слов нет! Себя обвязывает, жене такие ли платья вяжет - даже вечерние - закачаешься.
    Хотя при этом работает наладчиком швейного оборудования и вполне себе мужественный мужчина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера я уже больше сама вышивала. А сын книжки перебирал, какую бы ему почитать. Но опять же вместе.

      Удалить
  6. Какие вы умнички:))) Это такое счастье творить со своим ребёнком!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, прочитав пост я даже улыбнулась. Как классно, когда есть такое единение матери и сына! Я думала, что в наш техно-информационный век дети совсем перестали интересоваться тем, что интересно нам. А видишь, я ошибалась. Есть еще дети которых интересуют книг, вышивка и просто коротать вечера за душевным наедине с мамой. Это ли не счастье! Очень надеюсь, что когда-нибудь и я вот так смогу со своим сыном коротать вечер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо. Я думаю, что если интересно нам, то и дети будут рядом. Я не говорю, что они будут шить и вязать, но тяга что-то сделать самим у них останется. Ведь мы делаем, мы гордимся, а они все это видят. Стас вообще очень интересный человек. Ему не нравятся боевые искусства ( перепробовали тхеквондо, на карате сам отказался), ОН МЕНЯ уговорил, чтобы его отдали в художественную школу, УРА ему понравилось читать.
      И я надеюсь, что и Вы будете сидеть и болтать ни о чем и обо всем. Главное , чтобы мы среди будней и забот не потеряли этот момент, не упустили его.

      Удалить
  8. Оля, так трогательно. Семейная идиллия. Мне всегда казалось, что с сыном тяжелее наладить контакт между мамой и сыном, но, сейчас у меня самой подрастает сыночек и я не нарадуюсь на нашу гармонию. Ты молодец, что находишь время и силы поддержать своего талантливого ребенка. Обязательно у вас все получится! Я в это верю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина спасибо большое!Очень бы хотелось, чтобы такой контакт и оставался. Особенно после 12 лет. Я вообще почему-то очень опасаюсь подросткового возраста...

      Удалить
  9. Оля, самое главное, что ВМЕСТЕ. Не важно чем, главное, с кем. Буду на тебя равняться. Мои тоже меня зовут чем-нибудь вместе позаниматься. Иногда с Сашей вместе и вышиваем, только в итоге я все равно одна остаюсь, потому что терпения у нее не хватает(((. А твой сынуля молодец! Мой двоюродный братишка раньше вязал мне носки и совсем не считал это не мужским занятием.

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, так приятно читать про рукодельно-семейное времяпровождение!! Очень рада за вас! Это же такое огромное счастье когда вот так вечерком, в тишине...да и не только вечерком в тишине)) можно посидеть рядышком и насладиться общением перед сном!
    ...У меня Никита сам отказывается вышивать, но к моим вышивкам тянется - частенько просит несколько крестиков сделать) и успешно делает)

    ОтветитьУдалить