вторник, 27 ноября 2012 г.

Зимняя куртка - отчет лентяйки.

Ну не то, чтобы совсем ленюсь.. Отвлекаюсь..
Сначала пару строк о куртке. Итак, пробник готов. Все исправления и корректировки внесены в выкройку. И даже раскроен верх из мембраны. Куплена основная молния и 2 молнии на карманы.  Прикинула всю фурнитуру- решила основную молнию поменять на более светлую, кроме того докупить еще 2 молнии-"карманки".
Теперь на что именно отвлекаюсь. Шью спортивные штаны старшему сыну из тонкой плащевки. Пока остановилась на молниях в боковых швах по низу штанин. Пытаюсь правильно сделать этот узел.
Довязала свитер из хлопка для старшему сыну. Ура!!!

6 комментариев:

  1. И кто тут после всего вышенаписанного=сделанного лентяйка?!
    Хочу свитер увидеть)!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ну и подскажите кто тут лентяйка. Молодец, свитерок в студию.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, молодчина! Отчитываться не ленишься! А я стараюсь от тебя не оставать. Тоже отвлеклась от куртки (шью краги в срочном порядке), но все равно, процесс идет, тоже купила вчера молнии, светоотражайку, эскизы нарисовала, все обдумала. Причем у нас уже -20, завтра -30 будет, сына пошел в сад в осеннем полукомбезе и прошлогодней зимней куртке (благо еще не мала), время поджимает капец как...а надо и зимние шапки и краги детям и комплекты зимние. Сегодня буду вечером раскраивать штаны зимние сначала, потом уже куртку.

    ОтветитьУдалить
  4. ОЛя, я ока валяюсь на койке, думаю обо всем подряд.
    И вот хотела спросить - а как ты делала корректировки? Ты же об этом не писала, кроме удлинения и увеличения ширины.
    А как убрала складки подмышкой?
    Выпишимся, обязательно прочитаю!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуй, Олюнь
    С первым днем Зимы вас ) от всего сердца хочу пожелать тебе душевного тепла - несмотря на морозы и слякоть... Чтобы несмотря ни на что, на сердце было всегда спокойно... Чтобы длинные зимние вечера не были скучными (они у тебя, наверное, и не бывают скучными, с твоими веселыми жизнерадостными Мужчинами))) Пусть эта Зима пройдет для вас весело, с множеством хороших, радостных и теплых воспоминаний.
    Ну и конечно - творческого зимнего вдохновения )

    ОтветитьУдалить