суббота, 15 декабря 2012 г.

"Долгострой..."

Вернее  больше "долговяз".. Хотя у меня слово "долговяз" ассоциируется только с "долговязым".. А это больше "долгосрочный проект"..
Завершила,  постирала, выдала клиенту...

Клиент вроде бы доволен :)
Пряжа ЯрнАрт Джинс (  55 % хлопок, 45% акрил, 50 грамм- 170 метров), спицы 3,0 и 3,5. Швы сшивала вручную (хотя уже несколько лет сшиваю только на машинке). Первый раз вязала "погончик". Воротник связан отдельно и прикеттлеван. Свитер начинала 3 раза: первый раз оказались мотки разного оттенка, второй раз сделала обычную резинку - не понравилось, на третий вроде все получилось :) Не люблю когда не получается с первого раза. могу забросить надолго.




Давно хотелось мне не теплый свитер для школы. вязала в прошлом году из акрила, вот такой
Его красоты хватило ровно на пару недель.. 
Пряжа ЯрнАрт джинс  ещё не подводила: ведет себя достойно и после частый стирок, и в процессе эксплуатации. Посмотрю, насколько хватит. Пока носит почти месяц. И ещё пару деталей






А это свитерок младшему сыну. Вязался легко и просто. Не хватило мотка белой пряжи (докупила молочный) Свитер получился больше для дома, хотя  с удовольствием сейчас носит под куртку. А на весну уже что-то свяжу новенькое. Воротник обвязала просто крючком. Пробовала резинкой, пряжа растягивается после пары одеваний. Так и оставила, все равно шарф  на шее.
Пряжа ЯрнАрт Лидия ( вискоза+подиамид), спицы 2,5 и 3,0
Вообще очень мало вяжу и медленно.. Хотелось бы больше.. Но не получается. В голове планов столько. И связала бы, и сшила, и вроде дома.. А вечером просто засыпаю..

11 комментариев:

  1. Так как же ты вышла из положения с горловиной в синем пуловере?
    С наступлением холодов снова задумалась о возобновлении вязания для сына - нужен ему теплый свитер, однозначно. Но пока я вспомню,как держать спицы, и соберусь с вязанием, уже и весна придет.
    Как всегда не могу не высказать восхищения всеми этими косами, переплетами. ДЛя меня ужаснее не было ( две петли перед вязанием, две за вязанием, чего куда перекрестить)..
    Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксана! Я сделала с одной стороны на пуговичке. Но только воротник и пуговичку спрятала внутри. Когда она застегнута - её не видно. Последние 2 фото: на одном видно, на втором фото воротник застегнут и пуговицы нет :)
      Я думаю надо Максиму что-то простое вязать. И ты вспомнишь, и быстро будет. Есть у меня пара несложных моделей. Потом обговорим :))

      Удалить
  2. Оля, очень удачный свитер получился, я сама вяжу, поэтому смотрю на всё в изделии, как профи. Очень хорошее качество вязания. Спасибо за то, что показываете. Сейчас живу без зимы, поэтому скучаю по вязанию)))

    ОтветитьУдалить
  3. да, оно того стоило. Мне интересно было, как все таки решится вопрос с горловиной. Хорошо, что пуговок не заметно, хотя они придают свой шарм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Про пуговицу все просто. Уже довязывая воротник я поняла, что забыла сделать отверстие под пуговицу. Перевязывать не хотелось (опять уже в который раз) вот и придумала пуговицу спрятать.

      Удалить
  4. Как для меня (давно не державшей спицы в руках), то это круть крутецкая - всё так аккуратно, а кос всяких немеренно... Оля, молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Красивые свитера!
    Горловина (на синем) интересная получилась.
    Сколько очарования все-таки в косах. Люблю подобные узоры. Но сама их навязалась, так что сейчас люблю смотреть на чужие подвиги :)
    Оля, а как погоны вшивала? Шов в плечах чем то укрепляла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Рукава "заканчивались" погонами. Вшивала без особых трудностей. А вот про укрепление не подумала. Хотя я вяжу плотно, да и пряжа не особо тянется (при такой плотности вязания)Если бы была другая нитки, то однозначно я бы укрепила флизелиновой нитепрошивной ленточкой. ( применяю при шитье трикотажа)

      Удалить
  6. Оля, очень понравился свите. Долгострой, но зато какой удачный. Я сама люблю эту ниточу за ее мягкость и приятность. Твои старания не прошли за зря. Вышел отличный свитер!Для младшего тоже понравилось, но араны- это то, что я люблю.

    ОтветитьУдалить