четверг, 21 февраля 2013 г.

Такой неоднозначный февраль...

Не скажу, что очень люблю зиму. В детстве да -  лыжи, коньки, санки.. Но это  было ещё в тут пору "когда деревья были выше и трава зеленее.." То бишь в детстве.. Хотя  в Украине и нет такой  снежной настоящей зимы, к сожалению..

Но последний месяц  зимы мне нравится. По нескольким причинам.
Во-первых, он короткий.
Во-вторых - в этом месяце в нашей семье отмечают 2 дня рождения:  мужа и младшего сына.
В-третьих - 14 февраля и 23 февраля тоже праздники.
В-четвертых - это последний месяц зимы. А за ним уже весна.. 
Сколько планов я строила на этот месяц. И связать, и сшить, и сделать, и успеть.. А   месяц как-то не удался..
Хотя было в нем и хорошее и плохое..
Из хорошего.
  • Совершенно неожиданно для себя в начале месяца мы со старшим сыном съездили во Львов. В мой любимый город. О нем я могу писать и писать. Сын ехал туда с тренером на кастинг проекта "Танцуют все" (кстати тренер наш прошел  в следующий тур) А я вроде "сопровождения". В итоге почти 3 дня я провела гуляя по городу, общаясь со своей подругой  . Мы и гуляли, и вязали, и просто болтали.. 
  • в тесном семейном кругу мы отпраздновали день рождение мужа, теперь впереди ещё один праздник.
  • младшего сына перевели в новую логопедическую группу в садике. Это приятно потому что теперь в группе теперь  всегда логопед, кроме того группы новые. Там такая красота!!!
Из  не очень хорошего.
  • не очень "люблю" врачей, стараюсь к ним не обращаться по возможности. Но в этом месяце мы с младшим сыном "выполнили и перевыполнили все планы".. Столкнулась с разными докторами: и с полным безразличием , и с пониманием и реальной помощью.. 
  • очень мало свободного времени.... На шитье совсем не остается  ни сил, ни желания.. Иногда вяжу вечерами.. А голова просто пухнет от осознания - сколько всего надо сшить.. Ведь скоро весна.. 
  • пропала вся моя папка "Рукоделие" на компьютере. История долгая. Теперь надо заново делать файл со значком копирайта (эх, где ж теперь тот МК найти)... 
  • совсем забросила блог.. Кроме того ушла с Сезона и фактически с Осинки (осталась там только как модератор). Не знаю даже.. Может мое решение и временное.. Но пока не хочется ни работы  на Осинку выкладывать, ни МК делать.. 
Очень хочется лето.. И вообще солнца, пения птиц и тепла.. Надоела сырость, серость, детские болезни, унылое настроение..
Я понимаю, что мы сами творцы своего настроения, но пока не очень и получается его сотворить..
Поняла я ещё одно - мне уже реально тяжело без рукоделия.. Очень нужно им "разбавить" бесконечную  череду домашних дел и забот. Поэтому даже смотанная в клубок пасма Кауни или связанный образец  приносит удовлетворение.

Кроме того зашла к себе в блог и очень удивилась, что ко мне заглядывают, читают.. Хотя у же давно ничего и не писала.. Спасибо Вам всем - мои читатели!!!
Пора "настраиваться на весну"!

13 комментариев:

  1. Ага, заглядывают... Я тут недавно у тебя всё перерыла пока нашла МК как ставить кнопки (ярлычка МК нет)- очень пригодился, спасибо!!!
    А настроение и неуспевание у меня сейчас такое же... И не понятно в чём дело: вроде почти не гуляем, сидим дома, а ничегошеньки не успеваю(((
    ЖДУ ВЕСНУ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо будет поставить ярлычок. Спасибо.
      ой, проверено. что постоянное сидение дома с детьми никак не способствует количеству сшитого-связанного. А иногда и обратно пропорционально. К вечеру обычно хочется только спать.. :))

      Удалить
  2. Оля, да, весны уже хочется!
    Не грусти!
    Пропавшая папка с рукоделием - знак того, что надо нарабатывать новую папку!
    Если набрать в поисковике "Как сделать водяной знак в Фотошоп" -наверняка, выйдет куча ссылок.
    Отказ от форумов - снятие с себя никому не нужного(к сожалению) груза.
    Ты говорила,что твои темы в форумах превратились в разговор с собой - а вот в блог к тебе приходят, даже когда тебя здесь нет! И это хороший знак - значит, надо писать в блог, а не туда, где листики ставят за частоту появления в болталках с криками "Ой, девочки, ребенок обкакался, а я вот тут никак от машинки отойти не могу!"...
    ПУсть потери воспринимаются как зимний снег, который растаял, унес грязь и открыл новую почву для новых достижений!
    Будем надеяться, что сынок отработал свою порцию врачей за весь этот год!
    А время.... Ну найди мне хоть один блог увлеченного человека, в котором будут слова "времени- вагон". И я прямо пешком к тебе пойду с поклоном!
    А весна уже не за горами! Тем более у вас! Выше нос - тепло все ближе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксана. Папочку новую завела. Правда пока она в полупустом варианте.. :) Но это пока.
      Я даже сегодня ШиК купила. Пока рассматриваю. А вдруг.. Появление "хотелось" хороший знак..

      Удалить
  3. Ой, Оля, тоже весны хочу! НЕхватка солнечного света и тепла на всех действует пагубно - на улицах все ( да и я тоже) угрюмые, злые, нетерпимые! Вот весна придет будет легче...
    Да, у вас в семье февраль хороший месяц - столько праздников!
    А про форумы - для меня до сих пор не понятно, сколько времени нужно, чтобы постоянно там находиться, общаться. Я если раз в месяц (в лучшем случае) напишу сообщение с хвастиком, для меня это подвиг, и как минимум час времени. Поэтому я на форумах не частый гость - времени жалко).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, форумы забирают кучу времени. Обидно, когда там выкладываешь, описываешь, а получается в пустую.. Ни поддержки, ни даже благодарности. Как-будто так и надо.. Хотя за пустяковые фото с горловиной могут рассыпаться в комплиментах на пару страниц. Вот это мне не понятно..
      Очень много людей приходит на форум с позицией "потребителя".. А не благодарного ученика. А про подружек-болтушек и мощную группу поддержки оных я вообще молчу.. Стоит объекту подражания сшить футболку - все, группа поддержки уже охают и ахают.. Устала видимо я от этого.. Потому что считаю, что рукодельный форум создан для учения и общения по темам, а не для "чатовки"...

      Удалить
  4. Олюнь, привет, ще трошки - в следующую пятницу - 1 день Весны! :)
    Уровень серотонинчика поднимется, и вуаля - жизнь наладиться :) тем более, что в Днепродзержинске Весна начнется раньше, чем во Львове, и точно раньше, чем в Иваново ;) так что ты по-любому в списке первая :)
    А насчет времени - ты права, его не хватает. Но это очень хороший признак. Пройдут годы, ты оглянешься, и приятно будет осознавать, что времена, когда было много сил и энергии не прошли просто так, а были "исчерпаны" до самого-самого. Мудрые люди говорят, что это очень приятное чувство, это осознавать :)
    Олюнь, а ты смотрела фильм "In time" (Время)? Мне там очень нравится главная философская мысль ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оленка. Фильм посмотрю..
      До сих пор вспоминаю маленькое кафе с кастрюлей шоколадного соуса и магазинчик с бусинками.. Такой рукодельно-дружественный шоппинг.. Эх...
      Детки наши вроде взяли курс на выздоровление.. Можно заняться рукоделием (правда нам через 10 дней на осмотр опять)...
      Как беретка? Пора уже продолжать :)) А шапку сыну я так и не связала и спицы так и не купила.. Завтра исправлюсь :))

      Удалить
  5. Олечка не грусти, чуток осталось!!! А там весна, тепло, солнышко!!! Гляди и настроение появится. А времени, так его наверное всем не хватает. Я вот с начало года пошила одну юбку и связала свитерок сыну, а планом то было, вот с тобой шапку собираласт шить, так и не получилось, только ткань купила и все!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня лежит сшитый подклад. Уже вчера думала. что надо дошить хоть без утеплителя. На дождливую и ветреную погоду..
      Пойду свитерок в блоге поищу :))
      Мы с сыном ходили на днях "весну искали".. Тишина пока. ни травы, ни почек...

      Удалить
  6. Оленька держись , смотрю мое настроение значит не только у меня , и это пройдет .Да творчество поддерживает держатся на плаву

    ОтветитьУдалить
  7. Ольга, это, наверное, весенняя дипресия - нехватка витаминов и т.д. Скоро весна, потом лето и жизнь наладится! Все будет хорошо, все получится и успеется!

    ОтветитьУдалить
  8. Олюньчик, ше 2 деньочки - і ми виграли! :):):)
    Коли щось новеньке покажеш? :Ь

    ОтветитьУдалить