пятница, 9 августа 2013 г.

Бермуды " Восемь карманов"

Очень давно хотела порадовать сынишку обновкой.
Тем более после пошива брюк для мужа остался кусочек льна. И качество ткани для лета замечательное, и расцветка... И эту модельку очень давно хотелось сшить.
В общем "звезды сошлись" и буквально за 3 дня получились такие  шорты.

Выкройка: Бурда 4/2010, модель 131
Ткань: лен

Уже сделав выкройку и прочитав описание, с удивлением обнаружила, что карманов аж 8! Причем верхние накладные карманы очень интересные.
Клапаны втачиваются во время выполнения карманов с отрезным бочком.


Конечно модель я немного упростила:
- сделала пояс на резинке.  Не стала втачивать молнию. Заметила, что сын даже с молниями брюки и шорты снимает и одевает не расстегивая.. ;
- боковые карманы сделала просто накладными, а не карманы-портфели. Тут я конечно не упростила, а больше "не досмотрела". Увидела, что это карманы-портфели только после того, как притачала карманы и клапаны к ним ( техописания обычно не  читаю, если модель простая :(( ) ;
- на клапанах передних карманов вместо 2 пуговиц одна;


Долго решала что нужно ставить на клапаны: кнопки или пуговицы.. После долгих совещаний с обладателем шорт и его братом -решила поставить пуговицы.

НИКОГДА НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ ПЕТЛИ НА ГОТОВОМ ИЗДЕЛИИ!
Я переделывала петли наверное раз 15.. Уже не рада была, что решилась на пуговицы.. Но в итоге "петли" я победила, чему несказанно рада.

Конечно шорты очень мнутся, но сынуля доволен. Тем более шорты у него " из ткани, как у папы брюки!"




16 комментариев:

  1. Оля, модель действительно интересная, беру на заметку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шьется не сложно, а выглядит хорошо. Не хуже покупных :)

      Удалить
  2. Оля, бермуды - классные! Такая отстрочка аккуратная! на счет петель... ну в данном случае понятно, что удобно было бы сделать сначала петли, а потом притачивать клапаны... а когда ты петлю на поясе брюк делаешь? тоже в конце? я - в конце, ужасно неудобно... петля часто получается размером меньше... а по-другому не знаю как придумать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Петлю на поясе я делаю в самом конце. Но там лапка скользит вдоль по поясу и не вызывает неудобства. Здесь же "на пути" был шов притачивания и поэтому не получалось. А как Вы петлю на поясе делаете? Вы её располагаете вдоль или поперек пояса?

      Удалить
    2. Оля, пожалуйста, со мной на ты;))
      я петлю тоже в конце делаю, вдоль пояса. Уже неудобно ее делать на поясе 4 см в готовом виде... лапка широковата... в общем, не очень удобно, но возможно) а маме вот юбку сшила, там пояс 2,5 см, еще более неудобно) петля получилась плотной и опять же меньше желаемой... в общем, надо как-то приноровиться)

      Удалить
  3. АААААААА, если я сюда буду регулярно захаживать, опять сяду за машинку, которую еще надо купить, на что надо еще накопить. Короче, вынос мозга мужу, гы-гы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Получается, что я шью быстрее, чем вяжу :))

      Удалить
  4. Верх аккуратности!!! Оля, расскажи, пожалуйста, у тебя 2 ряда резинки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Марго. Да, в поясе 2 ряда резинок шириной 1 см каждая.

      Удалить
  5. Отличеые шорты!
    Петли - да.... не всегда с ними просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Почему-то петли лучше всего получаются на каком-то кусочке. А вот когда нужно "чистовые" на изделии сделать, то что-нибудь да не получается.

      Удалить
  6. Оля! замечательные шортики! Видна ваша большая работа )))

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательные шорты! Видна ваша большая работа! умничка!

    ОтветитьУдалить
  8. Ольга, здравствуйте.
    Очень понравились ваш блог! Вы столько замечательных вещей делаете для своей семьи, шьете, вяжете! Остаюсь у Вас в ПЧ)
    Бермуды очень понравились, возьму на заметку.

    И еще приглашаю Вас на Link Party Постоянных читателей "Давайте дружить!" Это галерея inLinkz, куда можно добавить ссылку на свой блог, найти новых друзей, познакомиться с другими рукодельницами и не только. В галерею не обязательно добавлять свою фотографию-аватарку, можно поставить фотографию своей интересной работы. Галерея регулярная - выходит раз в две недели по вторникам. Надеюсь, что Вам она будет интересна, и Вы примите в ней участие.

    ОтветитьУдалить