понедельник, 3 марта 2014 г.

Весна..Планы и реальность.


Дорогие мои читатели! Поздравляю вас с первыми днями весны!
Поздравить хотела еще 1 марта. Правда не особо сейчас получается думать о весне, рукоделии. То и дело просматриваешь новости, переходишь с сайта на сайт. И мысли улетают уже совершенно в другую плоскость.

Я не хочу писать в блоге призывов или просьб. Я довольно далеко живу и от Киева, и от Крыма. У нас в городе пока все тихо и мирно ( если не считать пары мирных митингов) Однако напряженность прямо чувствуется в городе. И разговоры везде: на рынках, в магазинах, на остановках. на работе об одном - о непростой ситуации в стране.
Я даже за собой стала замечать повышенную раздражительность и тревожность, которая мне совершенно не нравится. Ведь вокруг меня дети.  Поэтому с этим нужно бороться и не  только с помощью успокоительного.
Я очень хочу переключится. Ведь страничку блога я открыла еще днем и время было написать, но опять новости, городской форум, новости...
.
Итак, о рукодельном. Дети растут, причем стала замечать, что вещи они стали снашивать быстрее. Причем не только  потому-что мальчики, а потому что количество вещей значительно уменьшилось. И они ходят практически в одном и том же.
 Поэтому мне просто необходимо переключатся на шитье, "выключать" лень, различные отговорки, сидение за новостными сайтами  и прочим. Надо разложить свои рукодельные принадлежности и вперед.

Посему объявляю следующий план на неделю ( ох уж эти планы :(( )
  • 3 марта - разобрать стол ( у нас был ремонт и все мои ткани, журналы, нитки, иголки разложены по кулькам и кулечкам и распиханы на 2 балкона и 2 комнаты) Все собрать в одном месте, помыть и разложить;
  • 4 марта - нарисовать новые выкройки трикотажных брюк мальчишкам. Не ленится, а рисовать. Потому что вариант "на глазок по подобной выкройке" у меня превратились в пару водолазок непонятного размера и маек, растянувшихся по ширине; Нарисовать выкройку футболки мужу. Вещи мужа вообще вызывают у меня шок. Ему итак мало шила,  поэтому вещи стали просто ужасно выглядеть. Мальчишкам выкройка из Оттобре, мужу из ШиКа;
  • 5 марта - раскроить имеющийся у меня черный футер-стрейч мальчишкам и интерлок мужу;
  • 6 марта -сшить мальчишкам брюки;
  • 7 марта -  сшить мужу лонгслив;
  • 8 марта - тут полдня, а то и весь день пропадет на поздравления и походы по бабушкам. Поэтому если получится вечером найти старшему сыну выкройку брюк. Скоро станет тепло, в прошлогодние джинсы он явно не поместится. Если  модель брюк понравится -снять выкройку.
  • 9 и10  марта - выходной. Раскроить  и начать шить ему брюки.

Пока хватит. Я не умею планировать на длительный промежуток  . Я даже план на работе пишу на неделю максимум. 

Кроме рукодельных планов мне еще нужно перестать "рычать" на собственных детей по поводу и без, "подтянуть хвосты" на работе и научить первоклашек делать цветы из салфеток, выучить с ними стихотворение к 8 марта и сделать открытки для мам к празднику.
А еще я тихонечко вяжу свитер младшему. Не особо он ему и нужен. Но у меня руки в  свободные минуты заняты да и запасы пряжи постепенно нужно истреблять. а вот какой именно свитер - это уже совсем другая история. :))
С весной вас, мои дорогие!

10 комментариев:

  1. Спасибо, Оленька! Тебя тоже с началом весны!! ...Я никогда живьём подснежники не видела))))))

    ...Дай Бог, чтобы ситуация нормализовалась...Я поначалу легче относилась, а сейчас с каждым днём всё напряженнее... у меня много родных в Крыму, в Киеве друзья...

    Оленька, планы у тебя грандиозные) Сшить за день двое брюк - это подобно подвигу, на мой взгляд) Хотя если весь день свободный, то вполне реально. Удачи тебе в твоём намеченном плане!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Рада тебя видеть :) Так брюки то трикотажные. Пара швов и пояс. Но опять же собраться. нарисовать. раскроить....

      Удалить
  2. Оля, желаю тебе выполнения плана . Очень продуктивно! Через неделю ждем отчета :)) Я всегда план делаю на месяц приблизительный, делю на недели, стараюсь выполнять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я планировать на длительный срок точно не умею. Это 100%

      Удалить
  3. ВОт и я тоже в восторге от планов!
    "6 марта -сшить мальчишкам брюки;" - Ого! Я Максу как-то сшила брюки за два дня, и мне казалось, что это супер-быстро ( при этом муж был сутки на работе,сын - в моих родителей, то есть я была совсем одна в выходные).
    А тут - рабочий день,двое брюк! Ну ты сила! Искренне желаю тебе удачи!
    По поводу "быстрее изнашиваться" - это точно! ПОка в садик ходят, одежды столько, чтобы как минимум каждый день новый комплект. А как постарше становятся, то ограничиваются комплектом для школы и парой комплектов на выходные. ТОже заметила, что одежды у МАкса стало меньше.
    Пусть планы реализуются максимально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксана. Написать-то написала. теперь реализовать надо. А я опять с одного сайта на другой...

      Удалить
  4. Мне тут младшая дочь недавно выдала: "Мама, мне всё стало маленькое, пора тебе уже садиться за шитьё!" Мама полгода была в шитьевом анабиозе, пора выходить из спячки. Так что, Олюшка, я с тобой! Хотя планы у тебя, конечно ого-го! Мне не угнаться за тобой, но по мере сил и наличия свободного времени, постараюсь. Очень нравится первый пункт. Думаю, с него бы и начать. Хотя у нас не было ремонта, но я за время анабиоза позабыл, что у меня есть и где это лежит))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай вместе просыпаться. Надо нам разогнаться. а там уже главное обороты не сбавлять. Дети растут, Чем не мотивация :))

      Удалить
  5. Оля, вот это планы! Желаю, чтобы все задуманное ты воплотила в жизнь. Всегда так интересно читать твои посты, в них столько энергии и оптимизма, что после всего этого хочется тоже сдвинуться с места!

    ОтветитьУдалить