понедельник, 2 апреля 2012 г.

"Проба пера"

Именно "проба пера". Идею подобных блокнотиков я подсмотрела у Светлицы (огромное спасибо ).

Сделала их для 2-х подружек моего старшего сына. Скажу, что на первый взгляд не сложные органайзеры , заняли у меня весь день непрерывной работы.
Верх лен, подклад - стрейч-атлас (из наличия), хлопковое кружево:
Блокноты можно менять, ручки помещаются хорошо, а вот для карандашей оказался мелковат :((
 После их окончания сделала для себя следующие выводы:
 - нужно тренироваться пришивать бейку (купила ткань и ватин для прихваток);
- никогда не буду больше работать с тканями, содержащими большой процент ПЭ (не могу я когда все расползается..);
- не приступать к работе, пока в голове не сложится целая картинка того, что должно в конечном итоге получится.
Почему именно "проба пера"?
Захотелось мне новое хобби :) Раньше хобби для меня было вязание. Потом я начала шить. Теперь  сама не заметила как, но шитье уже из  хобби  превратилось если не в профессию (на заказа не шью),  то по крайней мере в необходимость. Покупать вещи я не могу. Сыновьям и мужу что-то всегда нужно (и  мне тоже ), вот и замечаю, что машинка  не то что не зачехляется, а даже не успевает запылиться :))
Вот и потребовала душа чего-нибудь новенького. :))
Понравилось ли шить такие органайзеры? Еще не знаю :))
(Мои поиски хобби  напомнили мне ребенка, который ходит то в одну секцию, то в другую, то в в третью. И никак не может выбрать, что ему больше нравится: танцы, рисование или пение :)) ....)



8 комментариев:

  1. Оля, мне нравится твоя проба. Для девочек классные подарочки - малышня такое любит. А если хочешь идеальную бейку, то тебе сюда http://hobbies-diary.blogspot.com/search/label/бейка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Буду тренироваться. А какой ширины ты берешь бейку? Я на сайте Дублирин смотрела МК - мне показалось, что там бейку складывают по ширине пополам и уже потом один не пришитый край пристрачивают. А край со сгибом отворачивают на другую сторону. Только у меня не хватало ширины (рекомендуемые 4см )
      А в этом МК я смотрю, что бейку не сгибаюст. А просто подварачивают край . Как можно так аккуратно подвернуть края? Тренировка?
      И ещё вопрос - хочу для прихваток простегать ткань с ватином. Наверное правильнее простегать весь кусок, а уже потом вырезать? Простегать - это я смело написала. Думала просто прямыми линиями - ромбиками :))

      Удалить
    2. У меня бейка 3,5 или 4 см. Пополам не складываю. Делаю точно как в МК - там всё легко, только не лениться утюжком работать, а то у меня такое бывает и качество сразу НАМНОГО хуже.
      И сначала надо простегать, а потом кроить, а то где-то что-то всё равно перекособочит. Для прихваток стёжка ромбиками то, что надо. Удачи!!!

      Удалить
  2. Класс! Хорошо, что у Станислава только две подружки, а не пять....

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю, теперь количество подружек как раз увеличится с двух до пяти))). Во всяком случае, я бы за такой органайзер подружилась не задумываясь). Да, да, я корыстная и ветреная))).
    Оля, свисти как начнешь прихватки шить, может и я присоединюсь, у меня нет ни одной(.
    Аватарка мне твоя очень нравится, я представляла тебя совсем другой. Ты очаровательна!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, мне очень понравились твоя "проба пера" :)) Органайзеры замечательные!!

    ОтветитьУдалить