четверг, 10 мая 2012 г.

"Солнечный свет"

Вот она!!! Первая моя минишаль! Не в том смысле, что это первая шаль, связанная мною. А именно первая минишаль МНЕ!!!

Все таки совместные проекты - замечательная вещь. Когда несколько творческих людей объединяются одной идеей, помогают друг другу, поддерживают.. В конце такого сотрудничества получаются отличные вещи!!
Вот и я не смогла устоять. Вязали шаль вместе с  Леной, хозяйкой блога Стежки и петельки . У неё масса замечательных проектов и я обязательно поучаствую ещё :))
Пряжа  Ализе кид-мохер ( 25гр/250м, 62% кид мохер, 38% полиамид). Спицы №3,5. Вязалась легко. После блокировки вроде держится. Посмотрю как в процессе эксплуатации будет :))

 Мне минишаль напомнила чем-то золотое ожерелье скифов
 

Итак шаль связана. Теперь неплохо бы сшить к осени какой-нибудь плащ или тренчкот. Никто не знает есть ли "совместники" по пошиву? С удовольствием поучаствую!!!!


17 комментариев:

  1. Шаль отличная! Прямо просится название "Злато скифов" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я думаю не последний совместный проект наш с Вами :))

      Удалить
  2. Красииивая!
    Я у вас столько слов новых узнаю, девочки! Блокировка - вот, в вязании. Первый раз слышу.
    И не скажешь, что спицами!
    "злато скифов" - шикарно придумано, в самую точку!
    А может, сама совместник организуешь по пошиву тренча?К чему ждать милостей от природы, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксана. Блокировка- это когда законченную шаль сначала замачивают в теплой воде ( с каким-нибудь средством для стирки вязанных вещей). А потом растягивают: либо на специальной раме (как правило есть у профессиональных вязальщиц шалей), либо на толстом одеяле и фиксируют булавками. Так шаль высыхает. После снятия её шаль должна остаться в расправленном виде: чтобы зубчики на кайме все были, узор четкий. Результат блокировки во многом зависит от качества пряжи. Можно связать обалденной красоты шаль, но ошибиться с пряжей. И вместо ажурной паутинки получить малюсенький кусочек шарфика :)) (это я образно конечно).
      По поводу совместника -надо подумать :))) Может и правда :))

      Удалить
    2. И ты еще мне предлагала вязать минишали???Нее, спасибо!Я со стороны любоваться буду.
      А какие ее вязаные изделия подлежать блокировке?

      Удалить
    3. На сколько я знаю только минишальки, шали и палантины. Хотя могу и ошибаться.

      Удалить
  3. Оля, присоединяюсь к апплодисментам, очень, ну прям очень красиво и ярко!
    И тренчик мне тоже нужен. Может замутим совместничек к середине августа? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не против. Можно на начало августа ( а то у меня швейный ступор нападет). А можно и сейчас начать. Модель у каждого же своя. Пока определимся. Пока найдем ткань. Пока выкройки снимем :))

      Удалить
    2. Замутите, что ли, совместник, а? ну замутииииитеее - мне вот нужен пыльник, или парка, ну что-то такое. Не важно, что вещь другая, основные процессы все равно совпадают.

      Удалить
    3. Так давай :)) Оксана и Наташа, Вы со мной? Я подумаю, все оформлю и приступим потихоньку. Если Вы , девочки молодцы, себе шьете. Меня же подгонять надо :))Вот и будете контролировать :))

      Удалить
  4. Очень красивая и солнечная шаль!
    Вот ведь, и вяжет она, и шьет, и вышивает, и блокноты делает - талантище! Я, как и Оксана, на шали со стороны только любуюсь, взяться за такое не в жизнь не решусь). Купила себе красивущую пряжу (шерсть с шелком) и сижу теперь - любусь, а решиться что-нибудь вязать из нее никак, боюсь испортить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты решись :)) Я помогу , если что. Я куча моделей не сложных шалей. Уже разобранных по петелькам и описанных. Пряжа тонкая?

      Удалить
    2. Оль, она не на шаль. На свитерок я её купила, который ты здесь выкладывала в планах (белый с коротким рукавом). Ты ведь его еще не довязала? На осинке читала, что пряжи тебе не хватает.
      Я на него взяла сеамовскую шампань (165м/50г, мериносовая шерсть с шелком)- нравится безумно, и теперь боюсь и испортить, и не справиться)...

      Удалить
  5. Шаль просто великолепна!:)Жаль,что не успела поучаствовать в Ленином совместнике..попробую тоже связать..
    Если будите вместе шить,возьмите и меня,пожалуйста.:)

    ОтветитьУдалить
  6. Хороша шаль!!! Богатая!!!

    ОтветитьУдалить