пятница, 11 мая 2012 г.

"Летняя форма"

В этом году весны у нас практически не было. 8 марта ещё лежал снег и были морозы, а в конце апреля уже отцветали деревья. Сейчас на градуснике за окном +34С. И я постоянно мысленно себе напоминаю, что сейчас только май.

 Обычно имеющейся школьной формы нам хватает на  учебный год. В конце года просто одеваем рубашку с коротким рукавом.. Но в этом году... Жарко не только на улице, но и в классе. Поэтому и шился в спешном порядке летний вариант формы.
Брюки и рубашка из льна. Только на брюках лен с примесью ПЭ. Тонкий, немного светящийся.. Поэтому пришлось спереди сделать  частично подклад. Брюки - выкройка Бурда 2/2007 модель 134
 Вообще костюм на мальчика из этого номера - это отличный костюм для школы и выпускного садика. Пиджак не широкий, абсолютно классический.И ростовка отличная  - 122-146см.
Вот, к слову, костюм полностью

Рубашка Оттобре 3/2007 размер 140. В начале была идея перешить рубашку мужа. Покрутив выкройку поняла, что сын уже большой. И перешить я не смогу. Нашла остаток от кроя длиной наверное 85-90см - рубашечный лен. Не особо тонкий, но уж очень сыпучий. Поэтому помучатся пришлось. Дублировала верхнюю кокетку , верхний воротник+стойку и стойку нижнего воротника. Обычно для летних рубашек я делаю так. И даже в воротник брала дублерин, а не воротничковую бязь как обычно. Конечно полоски не везде совместились, но кусочек был маленький...
Конечно больше люблю классические рубашки. Чтобы и воротник был с отрезной стойкой, и кокетка ровная... Но против этой не могла устоять. И не прогадала. Шьется очень быстро. Теоретически её можно сшить за день (если не отвлекают). У меня пошло 2 вечера.  Не широкая (сын у меня стройный).
Теперь можно не беспокоится, что сыну жарко на уроках.  А посмотрев цены и качество готовых рубашек в паре магазинов убедилась - как хорошо уметь шить :)))


3 комментария:

  1. "Теперь можно не беспокоится, что сыну жарко на уроках. А посмотрев цены и качество готовых рубашек в паре магазинов убедилась - как хорошо уметь шить :)))" сегодня ехала в маршрутке и невольно подслушала разговор девушки, готовящейся к свадьбе . Она рассказывала своей маме, что вчера с женихом они ходили покупать ему костюм - сам костюм - 12 тысяч, рубашка - 8 тысяч!!!!
    Как хорошо уметь шить! А шить хорошо - еще лучше!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это обновки! Оля, ты когда все успеваешь? У тебя же ведь 3 мужчины в семье! Очень понравились и рубашка, и брюки! В такой форме точно жарко не будет! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Олюнь, умничка! Правда, очень красиво... Брюки, пиджаки, сорочки... это для меня высший пилотаж ) А светлый цвет, это так... по мужски ;)
    Очень красиво :)

    ОтветитьУдалить