вторник, 31 июля 2012 г.

Отпуск. Часть 3 - "Справжня казка"

Вот мы и добрались до конечной точки нашего путешествия - базы "Справжня казка" в с. Подобовец  Закарпатской области.
Дорога от Львова заняла почти 3 часа по очень живописной дороге (да ещё и отличного качества -"спасибо" Евро-2012)
Строго говоря, база " Справжня казка" - это горнолыжная база. Поэтому зимой здесь есть все - снег, трассы, подъемники, лыжи, санки и море туристов.
А вот летом- это небольшая уютная гостиница (примерно на 30 человек).  Но здесь столько красоты! Во-первых, воздух. Когда мы вышли из машины первое, что почувствовали -это запах хвои.. Во-вторых, тишина и покой. В третьих, природа. Я первый раз вижу Карпатские горы. Мне не с чем особо сравнивать, но даже вид из окна нашего номера поражает. А теперь обо всем по порядку.
Вот центральный въезд
Здесь просто невообразимое количество цветов. Таких петуний я не видела ни где. Они буквально повсюду (специально не совмещала фото в фотошопе, чтобы Вы могли увидеть всю красоту)
А ещё есть небольшой водопад. В ночное время он очень эффектно подсвечивается
Отдыхают здесь гости и из Украины, и из Белоруссии и даже из Чехии. Но несмотря ни на что -это действительно семейный отель. Именно с семейным к вам отношением.
Наш номер 3-х местный. Для самого младшего принесли удобное раскладывающееся кресло.
 Причем у номеров здесь нет номеров, а есть цвета и цветы. В одном корпусе номера : красный, желтый, оранжевый, салатовый и т.д.. В другом : герберы, подсолнухи, розы.. Подробнее о ценах можно посмотреть здесь http://skazka.com.ua/
Питание -это отдельный рассказ. Предлагают 3 меню: обычное, детское и вегетарианское..Все по-домашнему вкусное и оченб большие порции (если брать обычное меню) Нам с мужем вполне хватает 1 порции на двоих. Причем закарпатская кухня очень интересная и необычная. Младший сын уже список  блюд составил, рецепты которых мне поручено обязательно узнать. Если только кушать и отдыхать, то можно уехать отсюда с парой лишних килограмм. Поэтому мы стараемся больше гулять. в самый первый день решили подняться на вершину. в поисках черники. Ну что сказать -туристы мы никакие, потому что даже не взяли с собой достаточно воды. Да и подъем, снизу казался простым, а оказался.. ого-го!!!
Мы конечно до вершины не дошли, но чернику нашли :)) Вот такая она
А с таким удовольствием её едят дети
Потом они такие смешные с синими руками, ртом и языком. :)
А вот такой вид нам открылся с горы
Даже если остаться на базе и никуда не ходить, то детям есть, чем тут заняться.
А ещё есть горка, песочница, бассейн, шезлонги и животные. Ну первое -это кошки. Они тут полноправные хозяева. Причем таких "любвеобильных " кошек я не встречала. Эти же просто мечтают, чтобы их погладили, потискали.. Мальчишки в восторге от них. Ещё бы, ведь дома кошка даже лишний раз погладить не разрешает.  Дети даже предложили привести сюда нашу кошку, чтобы она "набралась доброты" :))
Ну а это их любимцы
Ещё есть белочки, кролики, еноты (пока фото нес делали) и кабанчик Моисей (причем хозяева вегетарианцы, поэтому кабанчик здесь действительно для души и детворы)
Ещё здесь можно ходить в пешие походы (расскажу о наших чуть позже), кататься на велосипедах (на базе их дают напрокат, к сожалению сейчас нет кресла для самого младшего), кататься на лошадях ( ура, я завтра попробую) и просто гулять, гулять, гулять.. Здесь не жарко, а даже когда светить солнце можно гулять в тени деревьев около горного ручья, и даже в дождь  пройтись , взяв дождевики ( или резиновые сапоги , это все можно совершенно бесплатно взять на базе)
А напоследок ещё немного цветов и молодых елочек









14 комментариев:

  1. Как здорово! Это именно для семейного отдыха... Однажды в детстве мне довелось в подобном месте с родителями побывать... до сих пор вспоминаю, и никакие пляжи и моря не нужны... рядом была всего лишь речка, катамараны, и множество семейных спортивных мероприятий, где все-все очень сдружились:)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красотааа....
    Олюнь, спасибо за фото :)после такого отзыва и фотоотчета и самому туда хочеться ))) ты там отдыхай, вдохновляйся ;) мальчишкам, наверное, раздолье - бегать-прыгать-свистать ))) небось, спят, как убитые ))
    Ты побольше фото выкладывай - мы посмотрим, получим "эффект присутствия" )))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, красота нереальная!!!! С большим интересом читаю все твои отчеты!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, невероятная красота! Как уютно и уединенно! Отдых от соминтельных благ цивилизации и возможность побыть наедине с семьей, с собой и с природой. Очень рада за вас!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, какие фото, какая красота!!!!!!! Вот уж действительно сказка! Очень рада, что вы так душевно отдохнули семьёй!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Читаю, смотрю фото и вспоминаю как мы там гуляли, прям кажется что я там с вами была пока читала))). ЗдОрово написано и фото отличные! Ты не представляешь как счастлива, что вам там понравилось! Я так переживала, чтоб вам было интересно и не скучно, особенно племяшикам. И не знала, что там бассейн ставят и горку не видела. Не знаю сколько тут у тебя подруг из Украны, но я бы рекомендовала съездить в Сказку и им :).

    П.С. Почему не выходие на связь?))

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, какая красота! Как упоительно было читать твои посты! Как-будто сама побывала в Карпатах. Сама уже не один год мечтаю выбраться туда именно летом. А от твоих фото прям веет чем-то неземным.
    Огромное спасибо за ссылочку на гостиницу, цены и правда очень и очень пприемлемые. Муж прочел твой пост и сказал, что на следующий год попробуем выбраться, а до этого и слушать меня не хотел! Так что надеюсь на будущий год обязательно воспользуемся твоим опытом отдыха ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за комментарии :))
    Мы оттуда уезжали очень тяжело :( Ехать не хотелось совершенно..
    Я старалась налюбоваться горами, смереками, тучками.. Как все таки там красиво :))
    На прощание мальчишкам подарили небольшие букеты из конфет, приготовили нам с собой обед (положили даже салфетки и одноразовые вилки)
    Я ещё расскажу о "Сказке", об Ужгороде, о подъеме на вершину и об Умани..
    Так что буду по чуть-чуть выкладывать фото заходите в гости!

    ОтветитьУдалить
  9. Олечка, никогда не была в Карпатах, но благодаря твоим впечатлениям, уже очень хочу туда попасть! Замечательный рассказ об отдыхе! А фото какие!!! Представляю, как все это прекрасно в реальности, и каково уезжать из такого места... Спасибо, дорогая, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно так. Мне очень хотелось, чтобы девочки из Украины побывали там. Ведь это все рядом с нами. И цены там вполне приличные летом, не сравнимы с ценами на морях..
      А красота какая, а виды...
      Мне теперь очень хочется показать все это родителям! И самой вернуться туда опять (наверное поэтому мы там термос забыли :)) )

      Удалить
  10. Оль, привет )
    загрузила в альбом фото со Львова )

    ОтветитьУдалить
  11. Я знаю эту гостиницу с другой стороны - мои друзья-вегетарианцы ездили туда весной в качестве волонтеров - собирать мусор в лесу, оставшийся после насыщенного зимнего сезона. И еще раз в июне - собирать чабрец для чаев. Слышала от них очень хорошие отзывы об их отдыхе-работе. Было интересно почитать отзыв туристов)) Я дам друзьям ссылку на этот пост, если Вы не против?
    Кстати, Вы посещали баньку? моя подруга Саша сваляла в подарок хозяевам целую стопку дизайнерских шапок для бани! Вот одна из них: http://vk.com/photo12056919_284955153. В жизни шапки просто потрясающие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно :)
      О волонтерском движении мы читали. И очень жалеем, что прочитали поздно. В банке не были. Мы столько хотели успеть, столько запланировали, а в итоге.. Зато теперь есть целый список дел, которые мы хотели бы выполнить следующий раз.

      Удалить