пятница, 9 мая 2014 г.

Про Осинку


Это пост о наболевшем.
Наверное  практически любой рукодельнице знаком форум Осинка
Впервые я попала на него, когда родился мой младший сын.
У нас тогда появился компьютер, интернет. Поиск вязанной кофточки для сына привел меня на Осинку.


Сначала я тихонько читала, разбиралась. Потом начала писать сама -выставлять работы, советоваться.
Было интересно. Для мамы в декрете  такой круг общения. Причем не о пеленках, распашонках, а о близком - о вязании.

Потом я начала шить. И переехала в подфорум "Шьем детям". и так получилось, что стала там модератором.
Это была новая ступень. Тебе доверили и разрешили сделать так, как ты хочешь.. И я загорелась.
Я сидела вечерами, ночами, читала, чистила. удаляла. было интересно: систематизировать, обсуждать, переделывать... и кроме этого успевать шить, вязать, показывать, учится...

Потом я доросла до уровня, когда смогла учить сама.  Мастер-классы писались, выставлялись. Кто хоть раз делал МК поймет сколько на это нужно времени. Но мне нравилось.

Сейчас все изменилось.. Многие очень хорошие люди потихоньку уходили  с Осинки... Да и ситуация сейчас изменилась.

Сейчас мне на Осинке очень тяжело. Тяжело от того, что многие пользователи,  с которыми очень долгое время общались, показали себя совершенно с другой стороны...

Для меня главное мои дети, моя семья, моя работа. Не расстраиваться из-за наговоров  и обвинений в мой адрес я не могу. А зачем моей семье расстроенная мама? Тем более из-за виртуального мира...

Это решение было долгим и сложным. Но сегодня я собралась с мыслями и отправила администрации Осинки письмо с просьбой ликвидировать мой профиль.

В общем как-то так...


Буду надеяться, что "все, что не делается- все к лучшему"...

Еще и песню муж показал грустную..





23 комментария:

  1. Оля, я не в курсе всех перипетий на Осинке, т.к. бываю там редко, но если ты приняла такое важное для себя решение, значит оно единственно верное.
    Главное свой блог не забрасывай - ты нам здесь очень нужна!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный9 мая 2014 г., 4:42

    Конечно удалять профиль решение опрометчивое истеричные нотки проскальзываю, а вот из модераторов надо было уйти давно, т.к имеется явное пренебрежение своими обязанностями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А поднять забрало и представиться сложно оказалось? Указывать на мнимые недостатки проще, трусливо прикрывшись "анонимом". Бог Вам судья и Совесть ( при наличии)

      Удалить
    2. А чего приперлась из своего гадюшника в этот блог? Яд разбрызгивать будешь в своем никчемном кривом серпентарии на таких же, как ты, тупых дегенеративных администраторов.
      Осинка - лажа, изжившая себя.

      Удалить
    3. Если бы Ольга не удовлетворяла руководство О. как модератор - давно бы уже процесс пошел. А раз удовлетворяла до последнего времени - значит, претензии Анонимного абсолютно голословны.

      Удалить
  3. ОЛьга, смотри-ка, даже в блог к тебе не стесняясь приходят со своим жалом... Очень жаль, что не будет тебя на Осинке, потому что ты - кладезь информации. но хорошо, что у тебя есть блог, у тебя очень многому можно научиться. Спасибо тебе огромное за все!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, я в последнее время реже бываю в инете, хотела удалить свой блог, но пока временно прикрыла. Стало не интересно. Ушла из мимишных и политических блогов, больше посещаю практичные и приближенные к жизни, как твой. Нервы укрепились, дела пошли в гору, появилось больше времени.Так что поддерживаю тебя, молодец!!! Не нравится - смело уходи, не надо расстроенных нервов из-за виртуального мира!!! Просто начинается другой этап жизни, который выше уровнем. И ещё - самоуважение !!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, раз ты так решила, значит так надо! Ну и правильно. Я редко туда хожу по многим причинам, большинство которых тебе известно. Многие вменяемые люди с Осинки открыли свои блоги, где с ним можно продолжать общаться.
    (Песню послушаю позже - убегаю)

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга, "Осинка, как Вы заметили, немного испортилась - могу сказать о последних 10 годах, участились в блогомирах жалобы на неё. У нескольких модераторов стало появляться непонимание с администрацией сайта. Расстраиваться из-за виртуального мира?! Оно того стОит?! Да, это общение, опыт, общие интересы, но гармония в семье и здоровье близких - самое дорогое и ценное, что у нас есть. А когда дома всё в порядке, то и создавать что-то хочется. Блог не забрасывайте - куда же за вдохновением ходить?

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, я тоже разочаровалась в Осинке, бываю там сейчас очень редко.. Твое решение понимаю... Буду с удовольствием ходить в гости в блог!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, посоеднее время бываю на осинке очень редко, много не совсем понятного для меня. Хотя первое предупреждение (мне) было очень давно. Собственно поэтому никогда там много не писала.
    Уходы сейчас у многих, но они ведь и не первый раз. Очень жаль, что уходят знающие, умеющие люди, причем многопишущие по делу( не то что некоторые).
    Не расстраивайся, придет что-то другое

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, осинка в твоем лице потеряет очень ценную форумчанку. Но думаю, ты приняла верное решение. Я всегда с удовольствем читаю твой блог и мы будем видеться в новом домике ;)
    В свете последних событий чувствовала себя точно так же. Я конечно старалась не принимать все близко к сердцу, но вот осадок остается и заходить каждый день как раньше уже не хочу и общаться там не хочу, а уж тем более что-то выкладывать. Профиль пока не удаляю, наверное пока не могу решиться резко оборвать 5тилетнюю привязаность, но если так будет идти дальше....
    В общем ты главное не грусти, ты все правильно написала, детям нужна веселая мама, а недалекие люди пусть не стоят твоего внимания.

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, не принимай близко к сердцу, людей хороших не растеряешь, а форум... а ну его).ААА оладики подгорели)))

    ОтветитьУдалить
  11. Олечка поддерживаю тебя конечно, но так жалко.
    Жалко что все меньше становится общения. Вот мне лично так не хватает.
    И оставайся с нами хотя бы в блоге!!!! И спасибо тебе за твою работу на осинке, она бесценна!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Осинка - омерзительный форум в плане построения тем, модерирования и, частично, общения. Я сначала тоже загорелась общаться на любимую тему, а потом на себе ощутила весь дебилизм их правил.
    Больше я туда ни ногой. Есть масса форумов. Они удобно построены, благоприятны для общения и модерируют там по-человечески, а не по-свински.

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо вам огромное, Что вы у меня есть. Мне очень было важна ваша поддержка. А еще больше -ваше появление здесь. Значит мои посты здесь читают и поэтому буду и дальше стараться выкладывать и показывать :))
    Пишу быстро, потому что уезжаем. Едем на дачу поздравлять с праздником настоящего ветерана войны! то дедушка моего мужа! Мои сыновья нарисовали ему рисунки, собираются нарвать по дороге цветов.
    Всех поздравляю с праздником!!
    PS В русскоязычной школе один из детей группы продленного дня крикнул в сторону ветеранов фашисты. Итог - ребенка из группы исключили на следующий день. С родителями в понедельник будет проведена беседа заместителем директора по воспитательной части. ...

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, правильно, что ушли! Не грустите!
    Я тоже когда-то ушла. Совсем! И тоже по этой причине: тупые споры, склоки, интриги и гадости за спиной. Дошло даже до того, что одна осинка в подфоруме (где я активно участвовала), подговаривала всех в личке не голосовать за меня на феерии))))

    ОтветитьУдалить
  15. Привіт, Олюнь... наболіло... відчуваю...
    Але завдяки о... я тебе зустріла... І дуже сильно цьому рада :) тепер ти є :) і я знаю, де тебе знайти :)
    Бережи себе, свою усмішку - бо вона в тебе дуже гарна, і своїх Мужчин - бо вони безподобні!
    Я тебе люблю :)

    ОтветитьУдалить
  16. Олечка очень жаль что ты уходишь ((((( но видимо так правильно для тебя, а мы тебя поддержим.

    ОтветитьУдалить
  17. Оля, не расстраивайся! Жизнь продолжается!
    Значит у тебя что-то новое в жизни скоро будет!
    Я в последний месяц немного выпала из виртульной жизни и не могу понять толком, что произошло. Вижу, что в болталке девочки о чем-то спорят и не пойму о чем.
    Лично я на Осинке из-за закупок - возможности купить ткани дешевле, хвастики посмотреть. В профильных темах очень много лишнего, спрашивать не хочется, потому что отвечают - читайте темку, а это 120страниц. На Сезоне намного больше полезной информации и без флуда.

    ОтветитьУдалить
  18. Оля, очень-очень жаль(((, но главное, что было комфортно тебе и твоей семье! Я как то не заметила всего, что там происходит, наверно сильно не вникала, ходила только в тему закупок, да вот мастер-классы просматривала...
    Поздравляю всех с Днем Победы!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Есть такая народная примета , если вас сильно начали обкакивать, значит у Вас что то стало получатся, принимайте это как комплимент, значит Вы на верном пути)))

    ОтветитьУдалить
  20. Оля, и от меня физкульт-привет!
    Послала тебе в личку письмо, но ты, наверное, уже не заглядываешь на О?
    ну, если коротенечко, минут на 40 :), то мне жаль, что ты ушла, но это твое решение, спорить не буду
    прими мою благодарность за все
    и надеюсь, мы не прощаемся? ;)
    будем встречаться здесь?
    Мира, спокойствия и удачи!

    ОтветитьУдалить